長老教會嘉義中會燈區 真光照耀領人遇見耶穌

3883_長老教會嘉義中會燈區_真光照耀領人遇見耶穌
布置中的長老教會嘉義中會燈區。(何毓芬/攝影)


【記者蔡明憲雲林虎尾報導】「在黑暗中行走的百姓看見了大光,住在死蔭之地的人有光照耀他們!」長老教會嘉義中會參與本次台灣燈會,特地由中會內後壁長老教會長老、中山大學劇場藝術學系副教授王以亮設計燈區,透過真光、五餅二魚、碼頭得人如得魚的意象,讓賞燈民眾看見真光,因而被吸引過來遇見耶穌。

嘉義中會燈區(何毓芬/攝影)

嘉義中會燈區(何毓芬/攝影)

王以亮長老分享,由於宗教燈區內四處都是偶像,因此在設計上希望呈現簡潔意象。主燈設計從四個方位來看都是十字架,並有三位一體的含意,換個角度就像一顆「星」,象徵主耶穌就是真光,帶領我們進入救恩;也像耶穌降生時,東方博士從遠方看見星光就來朝見耶穌。期待燈會期間,所有人看見這星,就知道怎麼來到嘉義中會燈區,更希望賞燈民眾因為看見這星,就像看見耶穌,與耶穌相遇。

3883_長老教會嘉義中會燈區_真光照耀領人遇見耶穌2

王以亮長老與主燈。(蔡明憲/攝影)

主燈底下有五餅二魚彩繪,若從空拍角度會拍到星光主燈、五餅二魚及教會十架的水中倒影。另外四周有不同的裝置造景,讓賞燈民眾無論從哪個角度,都能拍到尚水的照片。

王長老提到,大會臨時通知會場地面包括水泥與木板,設計上就將缺點變優點,木板區設計成碼頭,燈會就像在人海當中要得人如得魚!燈會結束後,這些造景也將移到不同地方再度使用,以達到環保觀念。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。