到玉山下來親近神 年輕人Believe發揮天國影響力

3883_到玉山下來親近神_年輕人Believe發揮天國影響力
特會租借公有停車場搭起大帳幕(圖/黃多加攝影)


【特約記者黃多加南投信義鄉報導】農曆年後,一群來自馬來西亞、新加坡和台灣的青年,頂著低溫在玉山下做什麼呢?東埔長老教會二月2-4日舉辦「天國影響力、相信Believe」青年特會,原本預定二百人,想不到呼朋引伴報名人數超過四百人。特會主要希望青年認識神的作為,將天國的美好果子放在自己的身上,成為影響別人的人,讓年輕人知道「你就是天國影響力的重要人物!」

戒毒青年回頭支持青年工作
東埔長老會全萬寶牧師說,為了因應人數增加,教會緊急向信義鄉公所租借公有停車場舉辦,雖然經費不足,但看見青年在春節寒假期間願意付上代價,舟車勞頓到上山來親近神,教會的責任更要抓住時機,把願意來的青年裝備成為下一個時代的福音使者。為了填補經費不足,包括馬來西亞基督教神召會平恩堂的青年製作手工藝品、東埔哈比蘭工作室的方光雄長老木雕藝品義賣,收入全作為奉獻。

來自各地的青年一同敬拜

來自各地的青年一同敬拜

馬來西亞平恩堂周國堅牧師分享,這個時代毒品氾濫,吸毒年齡層下降,沉淪的青年無處可去,自暴自棄成為一個浪子。「那麼正值青年的人啊!你的生命力應該在何處停留呢?」他分享,曾有位年輕人誤交損友從吸毒到販毒,不僅傷透父母的心還傾家蕩產,可惜孩子非但未遠離毒品,反而更加作姦犯科。後來年輕人遇到一位基督徒,願意陪伴他度過戒毒的生活,一起讀經禱告,直到真正完全脫離毒品控制。這位年輕人出了社會所賺的每一分錢都奉獻在福音工作上,因為要感謝神給了更新機會重新活過,感謝愛他的基督徒毫無理由扶持一路走過,所以盼支持青年工作,免得有人誤入歧途。

周國堅牧師說,年輕人不要走錯路,失去上帝的祝福如同一跟稻草隨風飄盪,要將神的恩典透過你去影響別人,把正在黑暗角落的人帶出來!

大溪榮美教會張以諾牧師說,2017年是一個成長關鍵年,每一位年輕人要對自己的生命有飢渴的成長。他以自己是原住民的長兄身分勸勉原住民青年,天國的影響力是什麼呢?首先是自己先被神影響,「盡力」把本分做好,總要盡力去完成每一事情。其二是「誠心」,用微光的行動去真誠地關懷身邊的人,他曾在學校舉行特會時突然大停電,在場的每個人都拿出手機的手電筒,馬上就聚成大光。因此每個人不要小看自己的誠心,在別人的需要上,你的誠心就是一個大大的祝福,可以溫暖感動別人認識所信的上帝。

盡力做好本分 誠心微光關懷
全萬寶牧師說,感謝神調度周國堅及蔡玉萍牧師夫婦、新加坡的林德明牧師和符愛玲師母、張以諾牧師、傳愛中心林金香傳道及麥寮恩惠教會王建華傳道,還有台東布農族永康長老教會洪美愛傳道、新竹梅后蔓長老教會羅以傳道…等,共同讓年輕人看見神國的影響力正在改變自己、改變世界。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。