【亞太兒少領袖特會】守住聖約 興起當代以斯拉與尼希米

3883_守住聖約_興起當代以斯拉與尼希米
吳獻章老師鼓勵30歲以下的年輕人為「人生下半場」做好預備。(圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥台北報導】第26屆亞太兒少領袖特會於二月6-9日在台北靈糧山莊舉行,共有來自全台近60間教會、千人參加。本屆主題為「聖約時代」,大會主席、中華基督教亞太兒少培訓發展協會區牧長朱施美妃牧師表示,面臨時下關鍵時刻,眾教會要不分彼此、族群,一起守住聖約,下一代才有更多以斯拉及尼希米般的領袖被神興起,帶出改變與轉化。

恢復神的真理與見證
朱施美妃牧師強調,在異世代要經歷神的復興,惟有恢復神的真理與見證。父母親要帶領孩子一同用「新的溫度」勤讀聖經,熟識神的律法和應許、聽純正的話語、禱告回應神的計劃,靠聖靈牢牢守著上帝的時間,連大帶小奠定家庭、職場的能力,為下一代立穩根基。

吳獻章老師(圖左),朱施美妃牧師

吳獻章老師(圖左),朱施美妃牧師

她表示,神在舊約時代親自向人類啟示自己,同時賜下「禮儀、聖典」使我們可以牢記並遵守神的誡命,鼓舞我們每天的生活適時調整應對環境的態度,得以經歷神豐盛的恩典。雖然時代變遷,但每個世代都需要回到獨一真神的施恩寶座前,在神的啟示與聖經真道中,經歷聖靈的洗禮,完成神在每一階段的計畫。

「人生下半場的表現(作為)是上半場習慣的累積」大會講員之一、中華福音神學院舊約教授暨研究發展長吳獻章老師7日上午以「影響力的秘訣」勉勵眾人,他多次要求30歲以下的學員舉手,鼓勵他們在人生上半場就要學習約書亞近距離跟隨摩西,以及彼得近距離跟隨耶穌的榜樣,裝備自己成為合神所用的器皿。

吳獻章老師指出,影響力的秘訣涵蓋「愈能影響未來的人,乃是愈知道過去的人」、「想帶動歷史就必須瞭解歷史背後是神」、「愈合一討上帝的喜歡,就愈能帶動讚美」、「事奉路上想走遠,就愈要有打死不退的決心」、「困境愈大時,就愈能從歷史中去經歷神蹟」、「經歷上帝之手幫助的,就愈能幫助神子民」、「愈肯近距離跟從者,愈有屬靈洞察力」以及「超距離影響力,源自肯近距離跟隨主」。

時勢雖艱難 持守信仰帶出影響
吳老師舉例,二次大戰期間的英國,許多年輕人因為從軍大量殉職,有倖存的年輕人就去請問C.S路易士:「我去念大學還有意義嗎?」C.S路易士回答說,二次大戰終將過去,納粹也有瓦解的一天,但未來屬靈空氣的爭戰會持續下去,所以我們要不斷地裝備自己。

吳老師引用但以理的三個朋友為例說,當時的君王尼布甲尼撒王要百姓拜他所立的巨大金像,但以理的三個朋友因著信仰拒絕,被丟到火爐裏要燒死,上帝行神蹟拯救他們,這讓尼布甲尼撒王承認他們三人所事奉的上帝是至高的神,且下令全國的人民也要尊敬這位上帝,這就是因著持守信仰帶出的「影響力」。

吳老師鼓勵眾人,在看似最壞的時代,只要教會及基督徒願意「靠主堅立」,就能發揮屬靈的影響力。

大會並包括福音協進會秘書長夏忠堅牧師及華神院長蔡麗貞分別以「未來世代領袖與聖約之挑戰」及「約的實證—主動揀選的恩典」為題進行專講。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。