全球禱告運動影片 坎特伯里大主教自述一生最重要決定

3884_全球禱告運動影片_坎特伯里大主教自述一生最重要決定
照片來源:Thy Kingdom Come 2017視頻截圖


【特約記者林辰欣/編譯】英國坎特伯里大主教賈斯汀威爾比(Justin Welby)描述耶穌如何伴他同行超過40年之久,甚至在沒有期待耶穌陪伴之時,耶穌仍然與他同在。威爾比大主教說:「一生做過最重要的事,就是成為耶穌的門徒。」

全球禱告運動「願祢國降臨」(Thy Kingdom Come)近日發布新的宣傳短片,大主教在影片中說追隨耶穌基督是他生命的核心。

大主教娓娓道來自己的見證:「我一生最艱困、最痛苦的時刻,或是最輝煌、最快樂的時光,耶穌都伴我同行。祂從沒離開過我,即使在我不奢望祂同在的時刻,祂依然陪伴。每當我失去盼望,祂扶持我,祂的愛醫治我、給我力量。」

威爾比坦承上帝賜給他許多功課,避免他妄自尊大。「我記得在一場聚會中,我的同事耳聞人群中有人小聲地說:『那不是坎特伯里教區的大主教嗎?』那人的朋友卻譏笑說:『才不是!太矮了!』」


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

「當我在大審判遇見耶穌,我深知一件事─祂不會在乎我這位主教身高多少,或我想…祂根本不在乎我是不是一位主教,重要的是我愛祂、渴望跟隨祂,更重要的是─我一生信靠祂、將我的未來交託在祂手中。」

「因為我做過最重要的一件事,就是跟隨耶穌。42年前我踏下了第一步,一路走來,耶穌是我忠實的朋友、至高的主,祂滿有憐憫、樂於赦罪,祂是我永遠的救主、我一生所有,耶穌是我全人的中心和根基。」

「因此祂期盼眾人都聽見祂的聲音,都能明白何謂追隨祂的愛、祂的呼召、祂的方向和祂的目標。因此我承諾要為此禱告─願更多人能認識耶穌基督,以及祂那改變人生命的愛。我邀請你,和世界各基督徒群體,一同加入『願祢國降臨』禱告行動。」

「願祢國降臨」旨在鼓勵基督徒從耶穌升天節到五旬節期間(5月25至6月4日),向主禱告有更多的人認識耶穌基督。去年有超過十萬人響應,與英國坎特伯里、美國紐約大主教,一同加入代禱行列。

威爾比大主教說:「這不是『英國教會』的事,也不是『英國聖公會』的事,代禱是所有『基督徒』的責任。」

福音傳道專門小組的專案領導人暨「願祢國降臨」統籌人─艾瑪布坎(Emma Buchan)說:「今年活動獲得全球熱烈響應,世界各地都有教會參與,他們來自不同宗派和傳統背景,從南非到加拿大,從巴西到香港,大家都承諾要加入代禱行列。」

艾瑪表示,每個地方都以各自的方式籌辦活動,例如香港,參與者計畫在教堂舉辦大型慶祝活動,並建立禱告戰士的代禱網絡:「我們希望大家透過參與獲得激勵,進而成為『促進者』,在當地自行舉辦禱告活動。」

全球禱告運動「願祢國降臨」威爾比大主教見證故事

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。