田間小路旁的教會 斗六福氣教會耕耘雲林10年600會友

3884_斗六福氣教會耕耘雲林10年600會友
教會不斷的佈道,也不斷的造就門徒。(圖/斗六福氣教會提供)


【記者李容珍雲林斗六報導】「這裡幅員廣大,教會可以創造一片美景,只要我們靠著神的能力!」位於田間小路旁的斗六福氣教會,設立十年來會友成長至今600多人,翻轉在雲林難傳福音的看法。這間教會除了本身努力傳福音,更願意連結雲林各教會,承接起今年台灣燈會的基督教燈區,與各教會一起配搭在燈會福音撒種!

斗六福氣教會劉良義牧師受訪表示,一般人看雲林是窮困的農業縣,民眾多半務農,偶像崇拜興盛,算是一塊「福音硬土」。但他相信,「福音是神的大能,很多人都需要福音,只要勇敢去傳!」多年來很多失業、憂鬱症、躁鬱症、家庭關係不好、婚姻破碎或罹患癌症的人,到福氣教會後生命被改變。不論各行各業,劉牧師都幫助會友接受裝備後成為「尊榮尊貴的人」。

38840405c

田間的教會─斗六福氣教會(何毓芬/攝影)

去年兩百人受洗
劉牧師說,耶穌的大使命說「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」(馬太福音廿八章19、20節)這是很大的應許,我們去做,不知道成不成功,但是這是我們的責任。雖然我們不能「把水變酒」,但耶穌有辦法做到。福氣教會在去年聖誕節有121位受洗,七月中也有99人受洗,一年總共有兩百人受洗。

人數增長對教會是很大的祝福,而且除了老人家和小孩,教會有7、80%弟兄姊妹都投入事奉。他說,讓弟兄姊妹服事中看見自己不足,就會去追求,自然會去讀經禱告。劉牧師和高雄福氣教會楊錫儒牧師原本是生意伙伴,也是雲林人。2007年他到斗六建立教會,異象是「人人有事工,事工人人做」,希望吸引更多未信主的人,還有流離在外很久的「羊」。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

雲林縣的教會幾十年來平穩發展,但年輕人不斷流失,剩下多是年長者或小孩,福音工作很困難,但他看起來不是這樣,認為「我們不能高舉撒旦的權柄」而要「高舉上帝的權柄」!他說,福氣教會從韓國引進雙翼養育系統,由於雲林和高雄都會區不同,住家分散各地,甚至遠在鄰近鄉鎮,在高雄一連上三個鐘頭14週的課,在雲林必須調整為兩次上,分20週上完,把時間拉長,最重要是幫助弟兄姊妹都有服事的負擔。

38840407c

為嬰孩祝福

關係佈道 帶全家信主
劉牧師說,神不偏待任何人,教會也必須全方位吸引不同族群進來,他們的秘訣就是透過「關係佈道」,透過關係網絡去傳福音。關係從家人、同事、朋友、買賣的上下游廠商或去洗髮認識的師傅,都可以邀他們參加幸福小組。根據韓國教會統計,一個剛受洗的BEST(慕道友)背後有50-70位的關係人。很多人是一人信主,後來媽媽、爸爸、兄弟姊妹全家都信主。

「我們要有傳福音的熱情!」他說,人被造不是為做很多功德行善,上帝創造人是為榮耀神,所以愛人靈魂勝於一切。斗六福氣教會努力傳福音,會友多半是第一代信徒,至今受洗人數800人,目前會友600多人,離開的大部分是住在外縣市,教會鼓勵他們到當地教會聚會;另外是當地兩間大學學生受洗人數也不少,例如有幾十位僑生畢業後回到自己家鄉,就鼓勵他們回家鄉找教會委身。受洗後軟弱而離開的弟兄姊妹佔少數。

除了傳福音,受洗後舉辦並全人醫治退修會,除去他們心中的「營壘」,包括不饒恕人、與人關係的恢復或是曾經拜過偶像,教會用真理教導、建造生命,並為他們禱告。

接著是20週的「養育班」,包括清楚得救的確據、赦罪的確據、有得勝的確據、要聖靈充滿、過得勝的生活,並教他們讀背聖經和禱告。讓他們從不認識神到認識神,不認識教會到認識教會。接著是三個階段的「門徒造就」,幫助會友傳福音「生了孩子」後,更要當門徒。

38840408c

劉牧師帶領弟兄除廟偶像

期待教會合一成為台灣祝福
雲林基督教燈區由斗六福氣教會負責,跨宗派眾教會參與。劉牧師表示,雲林燈會28年第一次在雲林舉行,若宗教燈區全是宮廟,基督教缺席非常可惜,所以即便沒有補助也要申請,最主要是讓大家知道基督教不缺席,也帶出影響力!所以這次邀請專業設計師設計燈飾,風格也比較前衛,雖然空間不太卻很溫馨。教會過去服事雲林縣,現在服事的對象是全台民眾,而且每天約有百萬人次進來,許多人還未信耶穌,這是大好機會。他希望看見眾教會因此合一在一起,禱告團結在一起傳福音。

38840402c

劉良義牧師(李容珍/攝影)

劉牧師表示,雲林眾教會在同樣的異象、同領受聖靈,方向都一樣,希望50人變100人,100人變400人,連結成為一間「大教會」,雲林必然復興。教會雖有宗派不同,但上帝不是看你的、我的、他的,都是同一間教會。所以他也不是高舉一間教會,若將來雲林眾教會都在一起,整個雲林大興旺,必然成為台灣的祝福。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。