【2017一起Life你我祂】化不可能為可能 迎接豐收的五餅二魚披薩店

3884_化不可能為可能_迎接豐收的五餅二魚披薩店


【記者林鈺庭新北中和報導】走出永安市場捷運站,轉個彎便可看到一家並不顯目的pizza店—五餅二魚手工薄片披薩。這麼特別的店名常引來顧客上前詢問,而訓練有素的店員也很有耐心的一一回覆店名出於聖經的由來,讓許多非基督徒對基督信仰產生好感。老闆娘鐘家文37歲時因為義大利馬可波羅餐廳行政副主廚好友分享的食譜,決定勇敢創業。什麼都不懂的她從零開始學習,更在近一年的口耳相傳後,在神的恩典中讓店裡生意大翻轉。

走進店內,映入眼簾的是來自以色列的五餅二魚壁畫,以及其他信仰的商品擺設,已經邁入第9個年頭的披薩店,因為常常更新變化使得店裡就像新開的一樣!

回憶當時開店,鐘家文非常感謝父神的看顧保守和先生全心支持她的夢想,先生在永安市場站一帶從事室內設計工作,時常給予她鼓勵和建議。他們發現附近沒有開設披薩店,巧的是有間簡餐店因故頂讓,當房東看到鐘家文時,竟願意以半價頂讓給她,讓她驚嘆神的恩典真是超乎所求所想。

神的話語堅固信心
雖然好友大方分享食譜,但是並沒有時間給予實際的教學,一切只能自己嘗試學習。鐘家文於是向上帝禱告,因為她深知自己有夢、有熱情,但缺乏開店經驗,求神給她上頭來的智慧與能力。個性喜愛嘗試的鐘家文從部落格吸取學習麵皮製作及烹調技巧,並考取西餐丙級證照,求神帶領她克服人脈障礙,靠神將一切不可能化為可能。披薩店在2008年五月開幕初期,營收一直是打平狀態,這段期間鐘家文也曾沮喪低潮,她表示:「如果不是神的話語堅固信心,真的不知道該如何撐下去。」


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

在開業第三天,鐘家文曾夢到店裡大排長龍的畫面。這個印證直到2009年一月後終於實現,鐘家文笑說,一定是這九個月的忍耐與信心通過上帝的考驗,才讓營收從打平變為豐收。鐘家文除了銘記以賽亞書五十八章13-14節的話語,堅守主日星期天不營業,將那天分別為聖用來作禮拜和讓員工陪家人。

鐘家文在經營披薩店以外的時間會從事手工藝創作,也在店內販售自己創作的手工包和聖經書籤。她笑說,開店就像生小孩,非常艱辛又帶有幸福喜樂。每逢過年、復活節、母親節、聖誕節,鐘家文也會發放含有經文的紅包袋、桌曆、彩蛋、小禮物,以感謝顧客的支持與愛護,但更重的是藉著撒種傳遞父神的愛與救恩!3884_化不可能為可能_迎接豐收的五餅二魚披薩店_2

五餅二魚披薩店

地址:新北市中和區中和路378巷2-1號
營業:11:30-21:00(禮拜天公休)
電話:(02)2929-0102

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。