一週Life要聞(2017.2.5-2.8)



2.5 民眾減塑讓海洋「沒塑」
環保團體綠色和平十多名舞者5日在環保署大樓外牆高空垂吊,以舞蹈展現「命懸一線」的概念,希望各界重視塑膠垃圾對海洋生物所造成的危害,呼籲民眾一起減塑、讓海洋「沒塑」。

2.6 公立收容機構流浪動物零撲殺
公立收容機構所收容的流浪動物「零撲殺」政策6日開始實施,農委會召開記者會表示,未來會朝向提高寵物登記率及擴大絕育量能的方向進行,以及加強不隨便棄養寵物的宣導,從根本做起。

2.7 週六郵局調整營業時間
為配合一例一休政策,同時兼顧民眾用郵需求,中華郵政7日宣布自二月25日起,週六共有288間郵局提供服務,除了故宮郵局及馬祖北竿郵局維持不變外,其餘皆調整為上午9時至12時。週六及假日限時、包裹郵件停止投遞;信箱郵件停止收攬。國內快捷郵件投遞服務仍維持全年無休,並以設置自動化設施或自助郵局。

2.8 薪資扣除額規定違憲
司法院大法官會議8日作成釋字745號解釋,認為所得稅法14條及17條關於薪資扣除額只能扣除12.8萬元,不能像執行業務所得列舉,是違反憲法平等保障原則,財政部等主管機關應於兩年內檢討修法。(本報記者整理)


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。