劉美珊夫妻返台下鄉 逐漸打開北港福音之門

3884_劉美珊夫妻返台下鄉
劉美珊牧師(左)在身心障礙機構聖誕福音佈道


【記者何毓芬採訪報導】原本因丈夫在國外進修,住在加拿大的劉美珊張義宏牧師夫婦,2009年一場八八風災,讓他們夫妻提早回來台灣,離開都會下鄉來到雲林北港牧會,從四十天早上一餐禁食禱告開始北港的服事,透過生活化、親友介紹、關懷探訪、節期活動的方式,在當地進行福音鬆土撒種的工作,五年來逐漸打開北港這地的福音之門。

曾經有位牧者得知他們夫妻去到北港牧會說:「北港偶像、黑暗權勢、屬靈爭戰那麼大,大家聽到去北港服事都剉咧等,你們怎麼敢去北港?」劉美珊回答說:「不要看北港偶像有多大、屬靈爭戰有多大、黑暗權勢有多大,要看在我們裡面的主,比這一切都大!」

我們的主比這一切都大!
目前在北港浸信宣道會擔任主任牧師的劉美珊,在長老教會長大獻身,畢業於浸神,曾任石牌浸信會、成功貴格會、五股禮拜堂傳道人,也曾在台北靈糧堂擔任禱告部門負責人、禱告醫治教師、靈糧神學院老師、姐妹會傳道人,經常受邀至海內外各地傳講禱告醫治釋放的信息。丈夫張義宏畢業於台大機械研究所,蒙召全職服事,辭掉高薪工作,在台北靈糧堂接受裝備參與傳道事奉。後來,他們夫妻放下教會一切服事,劉美珊陪著丈夫前往美國、加拿大進修神學。在加拿大期間,他們夫妻得知台灣發生八八風災各地災情嚴重,內心相當著急難過。雖人在他鄉異國,卻是心繫台灣,經常為台灣流淚禱告。也因著這場八八風災,催逼他們夫妻提早結束學業回來台灣。

回國後,劉美珊與張義宏不斷禱告尋求上帝下一步的帶領。當時,張義宏說:「中南部教會資源人力比較少,我們往中南部去看看好不好?」後來,他們接觸到西螺浸宣神學院,聽聞北港浸信宣道會主日崇拜只剩下3-5位會友,想要邀請他們夫妻前去北港牧會。過去他們夫妻都是在都會區的大型教會事奉,突如其來收到這份邀請,不敢冒然答應。經過五個月的禱告尋求,有一天劉美珊流淚從神領受到「以父家的事為念…」,看見北港廟宇偶像林立,神的教會卻是如此荒涼,讓她心裡相當難過,於是他們夫妻決定以行動回應上帝,來到北港牧會。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

2011年十月1日,當時教會空無一人,劉美珊張義宏牧師兩人跪在講台上用禱告向耶穌報到,宣告教會要大開福音的門,從禱告開始在北港的福音工作。剛開始,教會內向回收倉庫,百廢待興屬靈荒涼,他們夫妻親自帶著會友整理教會環境,重新堅固弟兄姊妹的信仰與生命。夫妻倆不間斷為教會、北港禱告。

劉美珊分享,剛來北港人生地不熟,有些鄰舍對教會沒有好感甚至很敵意,他們夫妻從頭開始與鄰舍建立關係,經過一段時間之後,每週上午主日聚會時,有鄰舍來到教會門口偷看聚會情形,眼見基督徒都很喜樂、很有愛心,內心很嚮往。位於教會斜對面,時常有一群老人家圍坐一起聊天,以前這些長輩從來不跟他們夫妻打招呼,現在只要看到他們夫妻都會笑臉親切問候:「牧師平安!」如今,教會成為社區民眾的好鄰居,改變以往對教會的刻版印象,民眾逐漸卸下心防,甚至有位先生已經願意接受張義宏牧師為他禱告。

每年聖誕節平安夜報佳音,劉美珊牧師用禱告領受的經文,由張義宏牧師設計製作福音卡、福音信,預備上千份聖誕糕,將福音卡或福音信夾在聖誕糕內,帶領教會弟兄姊妹走在北港街頭,歡唱聖誕歌發送聖誕糕,讓民眾感受聖誕喜樂溫馨的氛圍。有位初信主年長弟兄每年主動認領五十份聖誕糕,發送給北港最有名、最熱鬧廟街居民、親友里長,並告訴他們:「吃聖誕糕之前,先念一遍福音信、福音卡,才有平安!」「今年聖誕節會發聖誕糕嗎?會出來唱聖誕歌嗎?」去年聖誕節,北港有些民眾開始會期待拿到「聖誕平安糕」,開始對報佳音的聖誕美好氣氛產生期待與歡迎,原本剛硬的心逐漸柔軟,相信上帝必親自在人心裡動工。

曾有北港馬祖醫院虔誠信佛五十年的醫生,拿到聖誕糕內的福音信,念了十幾遍,愈念愈感到身體多年纏身的疾病逐漸好轉,後來第一次到北港浸宣教會上福音課程,悔改認罪時向神流淚禱告說:「主啊,求你赦免我浪費五十年念佛經,我要悔改信耶穌。」劉美珊牧師為他禱告後,當天他覺得身上所有疾病都消失了,經歷被主醫治。信主那一個月之內,醫院裡的醫生護士都看見他的身體氣色好了許多。

38840751c

張義宏、劉美珊牧師帶領週五晚間英文崇拜,關心外籍看護。(圖/北港浸信宣道會提供)

他們夫妻常鼓勵會友讀聖經、抄寫聖經、穩定靈修,更多認識神的話語,學習主耶穌的生命,去傳福音救親友。此外,透過家庭禮拜關心會友家庭,堅固會友的信仰,並且為他們的疾病或家庭禱告祝福。每週日上午除了有主日聚會之外,週間晚上有禱告會,週五晚上有英文崇拜,讓一些離開自己國家來到北港工作的菲律賓看護前來參加聚會,關心她們的需要,體會她們身在異鄉的心情,牧養她們的靈性,使她們感到不孤苦,有神的家的溫暖和愛。每一位要離開台灣回國時,都很深地感恩流淚,捨不得離開,有些回到菲律賓後還念念不忘北港浸宣教會。

目前教會大約有二十幾人,比較委身與主的關係,看見這群弟兄姊妹生命不斷成長茁壯,從沒有讀經到穩定靈修、從不會禱告到會禱告、從不敢傳福音到勇敢傳福音,劉美珊知道這一切都是上帝的奇妙工作,看到這地許多屬靈的需要,還有很多聖工需要去做,籲請大家為北港的福音工作、北港浸宣教會聖工、人力、經費及劉美珊張義宏牧師代禱。

北港浸宣教會在去年聖誕月發送出1190份聖誕糕、福音信。今年春節期間也準備了500份「一元福音紅包袋」陸續發送出去。從這禮拜開始,台灣燈會在雲林(北港燈區)已展開,二月12日主日聚會結束後,劉美珊張義宏牧師將帶領弟兄姊妹一起走上街頭發送「一元福音紅包袋」,祝福北港這地的民眾。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。