雲林唯一一家浸宣神學院 成立敬拜系吸引神同在

3884_雲林唯一一家浸宣神學院_成立敬拜系吸引神同在
浸宣神學院全院合影(浸宣神學院提供)


【記者李容珍採訪報導】唯一一家位在雲林西螺的神學院─台灣浸信宣道會神學院,今年六月新招收敬拜系碩士班和學士班。去年七月就任代理院長的馮隆曦牧師表示,敬拜在教會非常重要,若敬拜合神的心意,就有神的臨在,否則只是人的儀式。

浸宣神學院邀請美南浸信會教會音樂博士、主授敬拜讚美詩歌的朱信恩等老師授課,還延聘在敬拜讚美具有專精的老師協助,更重要是教導在校生知道如何重新建立「大衛倒塌的帳幕」,帶來神的祝福和同在,所以成立敬拜系有很大的使命。

本身是台中大使命浸信會牧師,對於到神學院擔任院長,馮牧師說,浸宣神學院過去邀請台中策盟的教練成為學校董事一員,策盟推派他擔任董事已有五年。去年三月董事會想聘請他擔任院長,由於突如其來,他尚未準備好,決定延緩兩個月決定,為的是好好尋求神的心意。後來他出國宣教時,由於當地交通不便,回台後罹患膀胱炎,嚴重發燒到42度並敗血性休克,病情嚴重。馮牧師向神禱告,若能復元,他就決定擔任神學院院長,沒想到五天內他就出院。

神給馮牧師異象和使命感,在神的恩典帶領下承接院長一職。去年整個暑假,他透過弟兄姊妹的奉獻支持,先將學校硬體設備全部更新,包括安裝廿九台冷氣、視訊影音和網路系統,以及衛浴設備的更新。

他提到,浸信會來自於美南浸信會,而浸信宣道會在美國則是來自美北浸信會,在美國原本是合一的浸信會,到南北戰爭後才分開。台灣浸信宣道會願意超越宗派邀他擔任代理院長,他心中很感恩;希望從牧會上的領受看見,能幫助神學院的教育更加落實。

這半年來,他常和雲林的教會牧者接觸,覺得大家關係不錯,雖然位於偏鄉但很有可為。他希望浸宣神學院幫助教會發展靈命更新而辦過多場特會,未來想舉辦對教會成長有幫助的特會,提供給眾教會相關資源。

「我就是跟著主走!」馮牧師也常尋求神在這個時間有甚麼心意?神要怎麼帶領,他就跟著神的感動帶領學校往前走,也求主差派感動更多學生來就讀。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。