炮轟川普移民政策 柯瑞堅持信仰價值不惜得罪廣告金主

炮轟川普移民政策_柯瑞堅持信仰價值不惜得罪廣告金主
「咖哩小子」柯瑞(Stephen Curry)。

【本報數位部綜合報導】美國總統川普(Donald Trump)日前下令暫停收容難民,並禁止七個以穆斯林為主要信仰國家的公民入境,引發美國各界與企業反彈。上週有百位福音派牧者連署致總統函、聯名刊登報紙廣告(連署人數已增至五百位牧者),盼望川普對禁令三思。西雅圖的聯邦地區法官對此也發出適用全美的臨時禁制令,暫時中止川普的限制移民行政令。NBA勇士隊基督徒球星「咖哩小子」柯瑞(Stephen Curry)近日也為難民發聲,他批評贊助商Under Armour執行長力挺川普的發言,並表示不排除提前與UA解約。

Under Armour執行長普蘭克(Kevin Plank)是美國少數誇獎川普企業家之一,他於7日接受媒體採訪時毫不保留地表達對川普的支持,他說,「親商的總統是美國的真正資產(real asset),所有人都應該抓住川普帶來的機會。」這席話引發美國社群網站掀起抗議UA的浪潮,連自家代言人柯瑞都公開吐槽。

柯瑞8日接受《聖荷西信使新聞》(San Jose Mercury News)訪問時表示,自己一點都不認同普蘭克的發言,並表示「如果拿掉『et』兩字,我就同意那段描述」。意即UA執行長普蘭克說川普是asset(資產),柯瑞拿掉et,讓資產變成了混蛋(ass)。

柯瑞也說,普蘭克跟川普有生意合作與他的代言無關,但擔心UA會逐漸認同川普的價值觀。柯瑞承認,他當初沒把票投給川普,是因為不認同川普的一些政治理念。

普蘭克隨後澄清,自己只是從商業利益角度去談論川普擔任美國總統一事,並不代表UA的社會、政治立場。UA也發表聲明說:「我們關心的是政策,而非政治,深信公平貿易的重要性,並認為美國政府應發布有良性循環的移民政策,歡迎人才到這個擁有偉大傳統的國家尋求機會。我們也希望稅務改革能帶動各大企業在全球創造更多工作機會。」

但柯瑞表示,如果贊助商的理念和他的核心價值不一致,就算會失去代言或是宣傳機會,他仍不排除終止合約。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。