比爾‧威爾森:與其詛咒黑暗,不如點燃一根燭光帶來改變

比爾牧師 - 複製
比爾‧威爾森牧師來台巡迴分享(圖/梁敬彥攝影)


點燃燭光2017巡迴特會

【記者梁敬彥台北報導】是什麼樣的力量,可以讓一個人就算被打、刺傷甚至臉部遭槍射傷,都不改其志地關心一群遭遇貧困、暴力虐待、幫派及毒品捆綁的孩子,帶領他們認識基督信仰?近日來台的全球最大主日學Metro World Child(大都會國際兒童事工)創辦人比爾‧威爾森(Bill Wilson)牧師,二月10日在一場特會中分享:「因為我就曾經是那孩子!」

比爾‧威爾森分享被父母遺棄女孩的故事

比爾‧威爾森分享被父母遺棄女孩的故事

流落街頭遇見耶穌
比爾‧威爾森牧師在這場由大直、內湖聯禱會於湖光基督教會舉辦的「點燃燭光2017巡迴特會」中見證說,自己12歲時被母親遺棄在美國布魯克林貧民窟的街角,挨餓受凍三天,因著一位基督徒願意停下腳步來關心他,還為他付了參加教會營會的費用,讓他能在聚會裏被主的愛觸摸,而願意將生命奉獻給基督。過去50年,他在美國、肯亞、南非、印度及菲律賓等地開始了主日學的事工,現在每個主日計有逾17萬的孩子參加大都會國際兒童事工的主日聚會。

「與其詛咒黑暗,不如點燃一根燭光,每一位基督徒都可以帶出改變的力量!」比爾‧威爾森說,該事工在衣索匹亞建了一間孤兒院,有一次他和同工聽到樹林裏有人呼救,發現一位骨瘦如柴的女孩被用鐵鍊綁在樹上。由於當地文化重男輕女,這位女孩是被父母遺棄。當時她的身體狀況很不樂觀,團隊把她接到孤兒院照顧,為她禱告,帶她認識耶穌。六個月後這位女孩活了下來,「是耶穌救了她」!


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

在菲律賓垃圾山和小男孩共餐
另有一次,比爾‧威爾森在菲律賓的垃圾山旁遇到一個小男孩,小男孩的家就在滿佈垃圾的一角。比爾‧威爾森拿出身上的三明治和小男孩一人一半邊吃邊聊,突然一位當地警衛拿著散彈槍對準比爾‧威爾森,威嚇著要他「快滾」,不然就要斃了他。比爾‧威爾森對那位警衛說:「我不是沒有被槍打過,你快開槍,不然就請你轉身離開」。警衛被比爾‧威爾森的舉措震懾住,便悻悻然離開了。

為了讓當地近1000名孩子不必再靠撿垃圾堆的食物過活,大都會國際兒童事工在當地藉著韓國軍隊留下來的舊卡車,並募集廚具開辦了「行動廚房」,不只餵飽孩子的肚子,更帶孩子上主日學。

因著自己就曾是被遺棄的小孩,比爾‧威爾森說:「我從自身的經歷裡體會到,這樣的空虛和痛苦只有基督的愛能夠滿足。」

而在美國布魯克林區,比爾‧威爾森只要沒出外講道,就會開著巴士去接孩子們來上主日學。有一次,一位西班牙裔的小女孩上車後對比爾‧威爾森說:「我爸爸不見了,牧師,你不會走吧?」比爾‧威爾森就對那小女孩說:「記得我現在說的話:『我不會離開!』」

比爾牧師3

比爾‧威爾森鼓勵基督徒要開始有「行動」

一張飛往非洲肯亞的單程機票
比爾‧威爾森說,五年前,一位英國姊妹決心回應呼召去到肯亞服事,把房子、車子及漂亮衣服都賣掉或送人,買了單程機票就過去。前一個禮拜,當地主日學聚會就有71000位孩子參加。有英國當地媒體詢問那位姊妹返國述職的日期,想要採訪她,比爾.威爾森對記者說:「她,不會再回英國了!」

「當我們現在舒服地坐在溫暖的會堂唱詩歌、聽講道時,就正有孩子被遺棄在街頭,甚至生命受到威脅!」比爾‧威爾森表示,不是每個人現在就要立刻動身到非洲去關懷那些孩子,但要開始有「行動」的禱告,向神宣告:「主啊!我願意成為你要我成為的人」,尋求主的心意和帶領,只要願意開始(行動),就有帶出改變的可能!

比爾‧威爾森牧師也指出,去年內湖發生「小燈泡」在街頭被無辜殺害的事件,這除了反映末後世代社會不平靜的現況外,也提醒基督徒和教會,現今社會存在太多破碎家庭,很多孩子仍然沒有參加教會的主日學,這個城市及國家更多需要「耶穌的救恩」。

林永錚牧師(右)和張光偉牧師

林永錚牧師(右)和張光偉牧師

台灣牧者:基督徒走出舒適圈
主領這場聚會的內湖行道會林永錚牧師帶領眾人禱告說,基督徒要走出會堂的舒適圈,從關心我們生活周圍的孤兒和街友開始行動,並且心懷世界上那些還在苦難中的孩子,不僅用禱告,更要用行動去關心他們。

新店行道會主任牧師張光偉受訪表示,不要繼續做一個「不喜歡不舒服」的基督徒,要更多打開眼睛、敞開心門去看見這個世界的需要,幫助那些在苦難中的百姓及孩子可以遇見耶穌。

比爾‧威爾森牧師「點燃燭光2017巡迴特會」11、12日分別在台北榮耀堂、卓越北大行道會、江子翠行道會舉行。接下來場次及時間為:二月16日晚上7時30分在新北市土城清水貴格會(土城聯禱會)、17日晚上7時30分及18日上午9時在花蓮美崙浸信會、18日晚上6時在高雄FIGHT.K教會、19日上午10時30分在新北市聖谷行道會。

全場禱告

全場禱告

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。