英國國家祈禱地標五個設計圖出爐!

3885_英國國家祈禱地標五個設計圖出爐
五件入圍「禱告蒙應允之牆」其中一件設計圖。(來源The Wall臉書)

每一磚代表一個被應允的禱告

【特約記者林辰欣╱編譯】美國總統川普日前揚言要在墨西哥邊境建築高牆,引致各界討論沸沸揚揚。然而在英國,有一位基督徒領袖相信神呼召他建造一座不同凡響的牆。理查甘保(Richard Gamble)牧師與建築團隊希望在快速道路旁,打造一座「禱告蒙應允之牆」(Wall of Answered Prayer)。期待這座高牆建築成為國家地標,告訴世人「耶穌回應我們的禱告」。

CBN歐洲記者訪問甘保牧師,如何開始這趟信心冒險之旅?牧師說:「大約十三年前,上帝就賜給我打造『禱告蒙應允之牆』的異象,那時我感覺上帝要我揹著十字架,繞行萊斯特郡。我知道聽起來很怪,但我這麼做是為了讓世人在復活節期間想想耶穌。」

甘保牧師回憶道:「那時大約有25萬人看到我這麼做,我行走的時候感覺上帝在動工。我又問神,接下來要我做甚麼?祂就給了我一個異象─用上百萬塊磚,堆砌一道牆,每塊磚代表每一個蒙應允的禱告。」


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

這項計畫理事會主席艾倫麥密克說:「我們想在高速公路旁興建這建築,讓許多人看見並思考建築的意義,進而了解我們的上帝是回應禱告的神。我們希望可以引發大眾討論─這是甚麼樣的建築?為什麼要興建?」

這夢想最近又離現實更近了一步,上週二,英國國會舉辦宴會,公布入圍前五名的「禱告蒙應允之牆」設計圖。參賽作品來自24個國家、134件作品,經過評選篩選到4件,再加上榮獲最佳人氣獎的作品,一共5件,最後獲選的作品將成為這座禱告牆的模樣。

異象團隊自2016年起募款,並與英國皇家建築師協會合辦這場「禱告蒙應允之牆」建築設計圖比賽。團隊仍持續募款,希望能盡早找到合適的場地建造這座牆,並於2023年竣工。

宴會主持人是國會議員史蒂芬·蒂姆斯(Stephen Timms),他是跨黨派議會信仰與社會小組的主席。蒂姆斯說:「我希望這項建築地標,能在國人心中佔穩一席之地,正如過去許多偉大的教會與教堂扮演的角色一樣。」

超過100名重要領袖、政治人物出席宴會,並且對這基督信仰地標能帶出的影響力,感到興奮與期待。會中更宣布一件善事:興建高牆用了多少磚塊,他們就另外再捐出同等數量的磚塊,用於社會福利住房。

議會基督徒組織副主席─布靈頓女勛爵(Baroness Sal Brinton)說:「英國人常羞於在公眾場合談論信仰,以政治人物的角度來看,我們要能夠說出─禱告對基督徒而言是絕對重要的。」

曼徹斯特國王教會領袖─阿尼斯說:「聽聞這座牆的異象令人興奮,這表示全國的基督徒一起打造這座建築,見證這國家相信應允禱告的上帝。」

甘保牧師希望這座牆對未來子孫帶來影響。他說:「這座牆能聳立一百年或兩百年,成千上萬人會受此影響,我認為禱告蒙應允之牆是這世代絕佳的機會,能分享耶穌在我們生命中做成的工,也是留給後代最好的遺產。」

3885_英國國家祈禱地標五個設計圖出爐_2

3885_英國國家祈禱地標五個設計圖出爐_3

3885_英國國家祈禱地標五個設計圖出爐_4

3885_英國國家祈禱地標五個設計圖出爐_5

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。