哀痛!國道30年來最慘車禍33死 請為傷者與罹難者家屬禱告

哀痛_國道30年來最慘車禍_請為傷者與罹難者家屬禱告
台灣國道五號13日晚間發生重大車禍。(圖/影片截圖)


【本報數位部整理報導】國道昨日晚間發生30年來遊覽車事故死傷最慘重的事件,一輛遊覽車行經國道五號接國道三號、南下往木柵的大轉彎處時翻落邊坡,整輛車車頂被刮掉,全車含旅客、司機及領隊44人,共33人罹難、11人受傷,這也是30年來台灣最嚴重的公路事故。

13日晚上9時許,由「蝶戀花旅行社」所承辦的武陵農場賞櫻團,傍晚結束行程準備北返時,經過南港交流道大彎道時,疑因車速過快、司機疲勞駕駛打瞌睡,失控擦撞護欄後朝右側翻覆90度,車頂沿著邊坡滑行十幾公尺遭到削斷,連車內的座椅都被扯離,導致多數乘客頭部直接重創。在遊覽車翻覆停止點的後方,右方護欄有一道長達約十餘公尺的磨擦痕跡。

此次遊覽車翻覆事故釀傷亡的可能原因包括車體結構、疲勞駕駛問題等,國道警方指出,已分析遊覽車上的記錄器,確認當時車速60公里,超速20公里。根據檢警調查,出事的車輛車齡十九年,該旅行團是一日行程,13日清晨6點半台北出發,以此時間推算至晚間車禍發生時間,司機一日工時恐已達14小時,加上路途遙遠、且幾乎都是山路,不排除是司機疲勞駕駛所致。

據悉車內乘客多為雙北市的中老年者,最年輕者為22歲女性。一名家住新北金山莊姓婦人13日跟五名親戚、鄰居參加蝶戀花武陵賞櫻團,在遊覽車回程路中,跟兒子視訊,沒想到視訊結束就天人永隔。其中蕭姓導遊在事故前4小時,還在臉書PO出武陵農場美麗櫻花照,還被朋友稱讚「美呆了」,不料回程卻遭遇遊覽車翻覆意外,在事故中身亡。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

另外,年輕罹難者呂姓女大生則已經與交往四年的張姓男友論及婚嫁,還差半年就畢業,沒想到與好友相偕出遊卻就此香消玉殞。張男得知噩耗後,情人節的這一天在臉書哀痛留言:「多想再愛妳一次」。

請為國五遊覽車翻車事件代禱,求神拯救傷者與罹難者家屬脫離一切的驚駭;為經歷翻覆意外的生還者守望,求神扶持他們走過死蔭的幽谷。

主啊,祢是生命的主,願祢的平安此時此刻充滿在這片土地,與這些受難者與家屬同在,請祢以復活的能力護庇,代替對死亡及災難的恐懼,在各樣災害中祢仍掌權;求祢賜下力量和平安給這些蒙主所愛的人,救他們脫離兇惡,我們要單單地求告祢的名,奉主耶穌基督的名宣告,這些人所遭受到的任何艱難、困苦與重擔,都完全交託於祢。

禱告是奉主耶穌基督的名求,阿門!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。