等待真愛教材:真實的愛是明白在基督裡的身分

T388613.indd


【特約記者鍾小玲/編譯】在現今的文化中,「愛」是個流行的主題,尤其是在情人節。不過,由於當今很多青少年對「愛」抱持扭曲的看法,因此「等待真愛」讀經教材誕生了,目的是讓全球青少年在對基督的認同中,建立愛的概念。

按照福音了解性和聖潔
美南浸信會「生命之路基督教資源機構」(LifeWay Christian Resources)的學生事工小組長丹尼爾(Karen Daniel)表示,他們出版的這套「等待真愛」教材分為男生和女生兩部份,特別強調「發展一種個人聖潔的生活方式,幫助學生按照福音來了解性和純潔」。

每八個單元的教材,都先從一段影像分享開始,內容是作者帶領學生討論該單元主題,例如:救贖、愛、身份或謙卑。接下來,學生可以想想他們對這些主題的看法,與聖經教導的真理做比較,然後再想想,該如何把學到的真理實際應用在生活中,以追求個人的聖潔。丹尼爾指出,這套針對男女兩性設計的教材,是為了「讓學生領袖和小組長可以在一個安全的環境中,與同性朋友做公開、坦誠的討論。」

生命之路基督教資源機構分別贊助霍頓牧師(D.A. Horton)和吉拉德(Amy-Jo Girardier),編寫這套教材中的男女兩性部份,明確地向學生傳達真愛的訊息。

丹尼爾說,霍頓牧師在洛杉磯牧會,並參與「城市青年工作者學院」(Urban Youth Workers Institute)事工,這樣的背景和經歷使他懂得如何與青少年對話,不管他們來自大城市或是郊區。吉拉德在地方教會做過好幾年的青少女事工,也參與過媽媽事工和青年事工,她知道怎麼跟青少女對話。吉拉德相信,對於教會和父母來說,幫助學生理解聖經對於性的觀點十分重要,因為「社會上其他人非常樂意邀請我們的孩子談論性事」。

誰來決定你的身分?
霍頓牧師指出,「等待真愛」這套教材是必要的,因為現今的文化並不純潔,很多企業砸下好幾百萬美元鎖定青少年,向他們推銷有關身份、愛、性欲的錯誤看法,這些謬誤直接牴觸聖經的觀點。所以他們的目標就是直接用上帝的話,用祂對聖潔生活的教導,來駁斥當今的文化,幫助學生在基督裡找到自己的身份認同。

霍頓牧師說,認同會帶來行動,如果有人知道自己是在基督裡,他們就會明白基督對於聖潔生活的命令,他們會倚靠聖靈加添力量,治死肉體的欲望。吉拉德說,很多青少女從男朋友身上或是社群媒體上尋求認同,但事實是,我們甚至無法決定自己的身份,我們的身份是由創造我們的神決定的,當我們認識了祂以後,就會明白與我們身份相關的重要事項:我們是被愛的,我們是寶貴的,我們是為關係而造的,我們是為了敬拜祂而造的。

對於霍頓和吉拉德來說,把學生帶向基督是最重要的。霍頓說,如果青年人能夠遇見耶穌,盡全力去追求祂,那麼即使已經陷入性犯罪中,他們依然可以在結婚前和結婚後保持純潔。吉拉德說,教會常常不自覺地把慈愛的上帝與純潔分開,把純潔視為一份規範行為的道德清單。然而,教會有必要告訴青少年,有關那位創造出「性」的上帝,以及為什麼「性」這份珍貴的禮物,需要有界線。

兩人也都表示,他們都禱告學生能夠明白,純潔是一生之久的旅程,而不是短暫的選擇,因為在每天追求上帝的過程中,我們也會變得像祂一樣純潔。霍頓還說,他希望這套真愛教材能幫助父母和學生事工,一起和青少年展開誠實的對話,從聖經的世界觀來吸引青年人走向全人的聖潔。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。