《會心一筆》祝福從按下關鍵按鈕開始

3886_祝福按鈕


◎柔恩

早上在和姊妹們的查經討論中,有個問題是這樣的:「有什麼印證,讓你信靠順服神?」以我的方式來理解這個題目,可以是:「我和神之間有什麼樣的證據,讓我能在信仰旅程中,一路信靠順服神?」

晉升勝利組 眼光卻蒙上灰
印證與證據,就該是一個說出來能讓別人明白的故事。這讓我想起自受洗成為基督徒後,每一天都擁有的一種奇妙感受。

大學四年級,我開始與學園傳道會的傳道人,每週一對一查經,一年後決定受洗成為基督徒。在上大學前,我的人生是直線追求,認真努力讀書,目標是念到最好的大學,這是人生勝利組必經的門檻。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

而如願進入最好的大學,從大一到大四,我的學校生活過得很精彩,認識不同系的人,參加許多活動,修了很多課,也一路在工作。但不知道為什麼,上了大學的我,眼中的世界與未來卻蒙了灰色。我不是悲觀的人,甚至別人眼中的我,是熱情又樂觀的人,但只有我內心知道自己真實的景況。

直到受洗成為基督徒,有件事從受洗第一天就改變了,這樣的改變持續廿二年,發生在我每天的生活裡。也就是從受洗開始,我眼中的人事物、世界與未來頓時有了顏色,如同約翰福音十章10節說:「我(耶穌)來了,是要叫羊(人)得生命,並且得的更豐盛。」接受基督信仰的廿二年來,每一天我都覺得日子是豐盛的。

廿二年來,我的人生旅程有高峰也有低谷,人生動線也都不在我的掌握之中,甚至很多年的日子是平淡無奇的。然而,不論日子的形式是什麼──精彩、平淡、傷心、挫折,我每天都從中感受到從神而來的豐盛與色彩。

信靠耶穌 享受豐盛年日
我慢慢了解,這是神放進我生命中的一份禮物,就像接受耶穌,讓我在生命中按了一個關鍵按鈕,讓心靈的眼睛不再是透過灰色鏡片,而是彩色鏡頭。

在每個日子裡,我都感受到豐盛,這成了信仰旅程中,我與神之間的記號與證據,提醒與幫助我要持續的信靠順服祂。

這廿二年來,我常常在思想這份禮物,到底是怎麼發生的?一直到這日早晨與姊妹們說完我的想法,心裡的燈泡才亮了,想起以西結書卅六章26節所說:「我(神)也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裡面,又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。」

多年來,我不明白拿走生命舊有的石心,和上帝賜與生命的新心,究竟如何運作在生命中,如今我忽然明白,廿二年前,當我接受耶穌為生命救主,眼光便從灰色轉為彩色,懂得領受神所賜與豐盛的每一天。上帝在生命中賜下新心,拿走了石心,這就是我的生命得以改變的關鍵!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。