美髮業也能傳福音 陳以勒因著信仰實現夢想

3886_美髮業也能傳福音_陳以勒因著信仰實現夢想
花蓮多加美髮造型沙龍外觀,右圖為陳以勒設計師(圖/陳以勒提供)


2017一起Life你我祂

【記者林鈺庭採訪報導】這是一個因著信仰實現夢想的故事!故事的主人翁陳以勒從16歲開始當美髮店學徒,曾中途放棄改任木工和司機。在教會牧師的熱情邀約下,他決定放棄較高的薪水回歸美髮業,擔任教會的附設髮廊專屬設計師。

陳以勒出身單親家庭,由媽媽獨自撫養長大。阿美族的他擁有一副好歌喉,當時學徒下班後,他將卡拉OK當作紓壓和自我實現管道,「當時的我,可能就點一杯玫瑰花茶或酒,就可以唱到凌晨三點,享受眾人陶醉的目光。」沉醉在酒光十色的黑夜中多年後,一天,陳以勒遇見以前國中曾當過小混混的朋友,看見朋友居然變成一位好青年,問了才知道是耶穌改變了他。這個改變,讓一度因著家人緣故而離開教會的陳以勒,重拾對信仰的希望,而回歸教會並受洗,所唱的歌也改為勵志歌的走向。

由於花蓮美髮界很少男設計師,因此許多女客人會自己靠過來,用暗示的方式希望陳以勒接受她們,可是他一律拒絕了試探。在遲遲無法成為正式設計師的掙扎和情慾的試探中,陳以勒選擇離開了心愛的美髮業。

離開美髮界的陳以勒嘗試過木工、臭豆腐、司機、業務兼維修等工作。因為少年失志,陳以勒常會在開車時邊禱告、邊哭泣,或高唱讚美詩歌敬拜上帝。後來,陳以勒在花蓮真愛基督教會陳涵得牧師的鼓勵下,於27歲回去補念高中。有次陳以勒在教會巧遇以前美髮業客人的同事,才知道她已經受洗,這個故事讓陳涵得牧師發覺美髮業是個很特別的行業,「能透過美髮師與客人互動,讓信仰傳出去!」

與客人互動讓信仰傳出去

因此,花蓮真愛基督教會在羅東的分會先開了羅東多加美髮造型沙龍,邀請那位受洗的女同事前來擔任設計師。當時陳以勒正在門諾基金會擔任司機一職,還曾獲頒模範員工獎。面對自己已有穩定工作,而教會新開設髮廊,在迫切禱告後,陳以勒選擇了夢想回到美髮業,並在半年內透過貴人引介學會所有新技術,成為花蓮多加美髮造型沙龍的首席設計師。陳以勒這些年從信仰中獲得開朗個性,更娶了美嬌娘為妻,育有兩子,期待未來能透過企業宣教成為傳福音的使者。

花蓮多加美髮沙龍
地址:花蓮市國民九街 47號
營業:禮拜一、二上午10時至晚上8時,禮拜三至五至晚上7時(配合教會事工)
電話:(03)835-7633

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會