萬事互相效力 一篇報導連結台越主裡幫補

3886_萬事互相效力_一篇報導連結台越主裡幫補
越南弟兄姊妹拿起聖經禱告,右圖為謝弟兄與論壇報報導(圖/蔡明憲攝影)


【記者蔡明憲桃園中壢報導】一篇報導,感動一位台灣弟兄主動前來幫忙越南弟兄姊妹的教會,跨越國籍與族群實踐基督裡「萬事互相效力」!

位於桃園內壢的基督教宣道會愛越堂(Agape Vietnamese Alliance Church)是一所牧養在台越南新娘、勞工及留學生的教會,加拿大籍越南裔的阮中秋牧師開拓教會8年來,持續關懷越南同胞,看見教會一點一滴慢慢建立起來。

在資源極為有限下,阮牧師很感謝神於2012年帶領一位台灣的謝弟兄主動來到教會幫忙,5年來謝弟兄不僅奉獻金錢,並且常常從台北來到內壢參與服事,與越南弟兄姊妹一起敬拜神,成為愛越堂很重要的幫助。二月12日主日中,愛越堂特別有場簡單隆重的感謝儀式,阮牧師帶領全體弟兄姊妹開心地向謝弟兄說聲:「我們愛你!」

愛越堂弟兄姊妹感謝謝弟兄

愛越堂弟兄姊妹感謝謝弟兄

更多認識在台越南福音需要
謝弟兄分享,自己是南部高雄人,過去曾走投無路去到花蓮天祥山區,每週要到市區做禮拜,常有許多原住民朋友讓他搭便車下山,那時即深刻感受「萬事互相效力」的恩典。後來神奇妙開路帶領他到台北工作,因為自己學歷不高,能有這份工作真的是禱告來的,「神給我很多恩典,我能做什麼就盡力做」。這5年他與越南弟兄姊妹一起聚會,感受到他們對信仰的追求,也知道這些弟兄姊妹資源並不多,盼望有更多台灣基督徒在主裡關心他們。

謝弟兄本身是《基督教論壇報》訂戶,2011年他看到一篇「越配信主全家得救 阮中秋盼更多教會關懷」的報導後,就主動來到內壢幫忙。他謙虛地說,自己做的沒有什麼,只是要感謝上帝的恩典,很感恩能「萬事互相效力」,一切榮耀歸神。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

阮中秋牧師感恩地說,謝弟兄是上帝差派來幫助教會,5年來不僅奉獻金錢,更在各個角落盡上自己的力量參與服事。他直言,「如果謝弟兄沒來教會幫忙,可能愛越堂很難存在到現在」(因會友經濟能力有限,教會連經常費用都有困難)。

阮牧師提到,謝弟兄是因為看到《基督教論壇報》才來到教會,因著報導也讓更多人認識在台越南福音的需要,願意為愛越堂禱告。他也代表教會致贈感謝狀給論壇報。

盼開放越宣教士來台
阮牧師受訪表示,目前在台越南同胞約35萬人(勞工20萬、新娘15萬、學生4-5000人),此外他也進到監獄看守所關心裡頭的越南同胞。他提到,越南新娘及勞工在台灣的生活環境普遍都很辛苦,教會成為他們很重要的支持。另外,由於越南勞工來台有一定期限,所以教會也像一個「訓練中心」,鼓勵信主的勞工回越南後繼續追求信仰及傳福音。

談到目前最大的需要,阮牧師表示,希望台灣政府能夠開放讓越南宣教士來台,向自己的同胞傳福音,邀請台灣眾教會能為此事代禱。若有華人基督徒目前在越南工作,或是台灣基督徒有心關心越南福音工作,皆可與阮牧師聯繫。

愛越堂主日崇拜時間為每週日下午3時,地址在桃園市中壢區復華街45號,聯絡電話:0921-745094阮牧師。

愛越堂外觀

愛越堂外觀

愛越堂致贈基督教論壇報感謝狀

愛越堂致贈基督教論壇報感謝狀

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。