《活出愛Live out love》每年拍微電影 台北合一教會、燈塔教會連結出書傳福音

《活出愛 Live out love》
《活出愛 Live out love》


【記者李容珍台北報導】「我本身不是對拍電影有興趣,完全是為了福音的緣故。」台北合一基督教會、燈塔教會朱奔野牧師,談到為何連續三年都參加金鷹獎,有感而發地表示。

他的做法是每年會選一個題材,先出書再拍微電影,接著再參與金鷹獎,微電影和書也隨著作者或角色主要人物到各地傳福音。

朱牧師分享,過去帶紀寶如和裘海正到海內外傳福音,總共三百場、超過一萬三千人決志信主。後來他發現傳媒宣教比藝人宣教影響的深度和廣度更大。

他看到有些宗教擁有自己的電視和戲劇,在影響社會。朱牧師說,過去教會從出書開始,推出紀寶如和黃馬琍等人的書,後來他又發現戲劇比書的影響力更大,因著金鷹獎比賽,教會開始每年拍一支微電影,題材都圍繞在他們所熟悉的人和故事,以便傳福音之用。他最開心的是把紀寶如的書拿到電視台拍成《珍珠人生》連續劇,也很叫座,是個成功的案例。

第一屆金鷹獎推出《爺爸》,第二屆推出《月光之上》參選,都是出書後把書的內容拍成影片。其中《月光之上》是改編自路加傳道會總幹事施富金牧師的書。後來施牧師帶著這部微電影到各教會放映和分享見證,呼召時有不少人因此信主。

他樂見一部微電影可以成為傳道人佈道的引言,第三屆金鷹獎《活出愛Live out love》內容是台南極光教會李伯利牧師的真實生命見證故事,未來李牧師在各地佈道時,也會透過這部影片將福音感動帶出來。

因著金鷹獎投入影像福音
朱牧師表示,雖然是微電影,但他們用大規格電影製作來拍攝。每次由他選擇題材和劇本創作,保留故事的原味,其他交由教會專業的弟兄姊妹拍攝;將來他考慮交由非教會的專業團隊拍攝,希望吸引更多非基督徒觀賞。

他常到中國大陸的教會教課,鼓勵他們做傳媒,當地學習的精神非常好,也想要做。華人要興起,需要更多人投入微電影,他也很感謝因著金鷹獎讓他投入影像製作。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。