藝人素人投入《愛一直都在》 網路分享逾12萬點閱

《愛一直都在》
《愛一直都在》


【記者李容珍台北報導】基督教藝人之家推出《愛一直都在》,不但入圍第三屆福音微電影金鷹獎,且因在網路有數千次分享及12萬次點閱觀看,也獲得這次的傳播獎。藝人之家洪善群長老表示,他個人多年來在基督教論壇報參與籌備金鷹獎,也一直在外推動,反觀自己的教會藝人之家反而沒有參與,所以這次鼓勵藝人之家拍攝。

由於藝人之家平常有短劇和表演,有些藝人在個人臉書上也有5、60萬的粉絲,可以透過臉書喜樂分享正面的家庭價值觀,剛開始思考由他們拍微電影豈不更好;但後來考量他們都是專業演員、導演和影音人才,也來拍微電影和其他教會比賽,對於金鷹獎的推廣可能不是一種鼓勵。所以經過很多思考,後來決定編導製作由專業人員參與,其他部分有更多素人參與。

他說,拍攝過程中有很多學習,不論藝人、素人一起參與,要做就要把最好獻給神,所以大家也很努力。影片完成後,也希望透過這部影片能走進人群,所以去年參加「粵台港澳微影週」獲得「專業攝影獎」,角逐人氣獎時透過不斷傳遞也進到第四名,讓更多非基督徒能夠看見,意義更為深遠,也達到傳福音的目的。

今年正式編預算拍攝
洪長老表示,這次金鷹獎入圍對大家是很大的激勵,所以今年教會正式編預算拍攝,相信會有愈來愈多人投入。他很感謝基督教論壇報,以一個傳統報紙媒體進入電子、數位媒體,扮演領頭推動以及建立平台的角色,非常值得肯定。

製片助理盧羨天也表示,感謝主,透過這部微電影讓現在許多家庭教養的問題,以及曾處在成長叛逆期的孩子與家長都能觸及內心,並透過影片知道更多的愛就在身邊,且不僅僅是家人,更是從天而來上帝的愛。他們看到許多網路朋友們的回應與分享,都非常感動,相信神在大大做工,也反應這個社會中真的需要更多的愛與關懷。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

他也提到,幕後有許多會友鼓勵支持,許多演員不收取費用,全部奉獻支持,甚至真的參賽後瘋狂分享與衝刺,讓他們全教會動起來,團結一致為要傳遞這份愛。這次雖是外請專業團隊,因有許多弟兄姊妹參與其中成長,盼未來能有自己設備、團隊,能夠自行創作。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。