《我們在這裡等你》入圍就是得獎 萬芳浸信會微電影服事老弱殘

《我們在這裡等你》
《我們在這裡等你》


【記者李容珍台北報導】「入圍就是得獎,大家都很驚喜!」以《我們在這裡等你》獲得金鷹獎入圍的台北萬芳浸信會連虔誠牧師受訪表示,由於教會也服事身心障礙年長者,片中用這些故事及他罹患纖維瘤寫成題材,期望透過影片讓大家知道教會在社區投入老弱殘的服事,也認識教會。這次邀請戲劇老師協助,用一般的相機和手機拍攝,然後再電腦剪接,最重要是讓大家知道他們也能拍微電影,開闊教會視野。

連牧師表示,這次演出的孩子都不是正常家庭成長的孩子,有的罹患亞斯伯格症注意力不能集中,或是身心障礙的孩子,但他們願意在教會一起生活,接受耶穌基督的教導,慢慢願意委身各種服事,生命有很大的成長。過去萬芳少年劇團曾獲得環保戲劇優等獎,孩子對自己變得更有信心;這次嘗試用微電影,花很多時間拍攝,他們願意背台詞,在導演指導下慢慢練習,對他們也是很大的突破。

帶領萬芳少年劇團的連祈生弟兄表示,教會並沒有專門的影音團隊,少年劇團來自各種不同家庭的孩子,原本希望透過劇團讓孩子揣摩不同的角色。他們一直想參加微電影,但覺得還不夠成熟,去年想嘗試看看,除了請老師協助,還有找拍過電影的同學幫忙,能夠入圍讓他們很驚喜!這些年輕人拍微電影很重要的意義是讓他們理解,一齣電影拍攝和最後成功需要很多背後支持幫忙的人,很多事情必須大家一起合作才有辦法完成。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

凝聚大家向心力達到影片廣傳
他說,特別的是,由於這次入圍大家都很驚喜,所以教會也總動員在網路分享,希望能追求「傳播獎」(人氣獎),也組成團隊有計畫的宣傳,做成QRcode請人按讚,連小朋友也加入。有一次帶小朋友出去玩,請他們在路上找路人按讚,其中有一個小朋友邀到廿人按讚,很多人都願意分享。以教會的人數和人脈關係,雖然沒有衝到第一,但也有前幾名,有582個分享、1.5萬次觀看,也達到影片廣傳的目的。這次對年輕人是很大的肯定,大家一起來為同一目標方向努力,凝聚大家向心力,是很珍貴的過程。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。