《幸福的茶湯》參加金鷹獎 磐頂方舟影像工作坊正式成軍

《幸福的茶湯》在仁愛鄉部落茶園拍攝取景(圖/張成榮提供)
《幸福的茶湯》在仁愛鄉部落茶園拍攝取景(圖/張成榮提供)


【記者何毓芬台中報導】位於台中大肚山上的磐頂長老教會,去年三月曾舉辦為期一個月(共四次)的「方舟影像工作坊」,由拍攝過多部Discovery紀錄片的楊守義導演傳授影像拍攝製作的技巧,也促成教會這次參與福音微電影金鷹獎,把這部作品當作整個團隊的成果驗收,教會影像團隊「磐頂方舟影像工作坊」也因此正式成軍。

擔任導演的張成榮弟兄提到,當初參加影像課程只是希望可以學習一些剪接技巧,卻意外參與這次福音微電影的拍攝,讓他收穫很多。這次團隊共有十個人參與,大家來自不同職場,擁有不同專業,還有幾位大學生一起參與其中,為整個團隊注入活力和創意。其中有幾位是未信主的弟兄,在拍攝過程有機會認識信仰,從慕道開始慢慢進入受洗信主的過程,成為整個團隊意外的收穫。

張成榮分享,台中磐頂長老教會與南投史努櫻長老教會是姊妹教會,《幸福的茶湯》這部微電影由真人真事的故事作為劇情,一起上山前往南投仁愛鄉部落拍攝取景,在短短兩天內完成所有影像拍攝,接著再進行後製剪輯、配音等工作,趕在收件截止的前一天,終於把作品送出去。

盼鼓勵原住民年輕人
這部微電影訴說一位原住民女大生回鄉的故事,透過向父親學做茶過程,重新找回自信以及對信仰的初衷。過程中雖然遇到許多挫折,因著堅持到最後,終於找到幸福茶湯的味道。希望透過這部作品對現今原住民年輕人信仰生命有一些提醒和啟發。

他指出,藉由這次拍攝微電影,讓每位團員都有實際操作及練兵的機會。此外,楊守義導演也給予團隊一些建議,並且鼓勵大家拉大格局來拍攝這部微電影。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

張成榮說,最容易感動人接受福音的方式,不是教條式,而是透過生命故事來打動人心。教會弟兄姊妹的見證本身就是很好說故事的題材。目前團隊正在尋找一些故事,籌備拍攝其他影片,同時也把教會活動、講道信息、人物見證等,透過鏡頭完整地記錄下來,更多累積用影像傳福音的經驗。

磐頂方舟影像工作坊團隊合影

磐頂方舟影像工作坊團隊合影

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。