《休止的音符》監獄志工加受刑人 組成台中更生團契微電影團隊

3886_休止的音符
《休止的音符》


【記者何毓芬台中報導】以《愛的禮物》、《休止的音符》連續兩年參加金鷹獎皆入圍的基督教台中更生團契影像團隊,透過微電影呈現監獄志工服事的心路歷程,同時也讓這些同學(受刑人)在拍攝過程中被上帝的愛觸摸。監所同學得知作品入圍的那一刻,都相當開心和興奮!

台中更生團契所成立的影像團隊成員相當特別,包括幾位長期參與監獄服事的志工以及五位監所同學。其中有一位同學因參與微電影拍攝,在去年十二月受洗信主。另外一位擔任導演的同學,也回應想要成為基督徒,甚至主動要求志工在拍攝前帶著他們一起禱告,以相當神聖的態度來看待拍攝微電影這件事情。

陪伴這群同學一起拍攝微電影的萬淑民姊妹,多年前牧師弟弟意外過世,為了繼續傳承弟弟傳福音的使命,於是她來到台中更生團契擔任志工,團契第一部微電影《愛的禮物》就是以她自己的生命故事改編而成。今年入圍的《休止的音符》則是《愛的禮物》的續集,敘述一位不得志的音樂人因著去監所當志工,不僅重建自信心,也幫助受刑人經歷生命的改變。

回顧參與監獄服事過程,萬淑民看見監所同學們的生命似乎都停留在「休止音符」上,如今處在生命轉彎處,只要願意沉澱思考接受福音,其實生命是可以被改變的。

傳福音給受刑人
萬淑民得知有一群在監所負責影音組的同學們,詢問後發現他們對拍微電影相當有興趣,於是由台中更生團契董月春牧師發公文向監所申請,經核准同意後促成這兩次福音微電影的拍攝。她說,拍攝福音微電影最主要目的就是要傳福音給受刑人!透過拍攝福音微電影過程,讓監所同學有機會發揮各自所長,更有機會認識福音,並將監所志工關懷陪伴受刑人的心路歷程呈現出來,真實用生命活出信仰。

董月春牧師表示,目前團契每個月固定到五間監所關心受刑人,駐監牧師能做的實在很有限,需要大量的志工參與,盼望透過這兩部福音微電影持續傳遞監獄事工的需要與負擔,呼籲大家更多關心監獄事工。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會