《看見Now I See》馬來西亞B&P Ministries 詼諧幽默提醒活出信仰

《看見Now I See》
《看見Now I See》


【記者李容珍台北—馬來西亞連線報導】以《看見Now I See》影片入圍第三屆福音微電影金鷹獎的馬來西亞B&P Ministries的SEED PICTURES導演宋嘉輝表示,他們很開心能入圍,也希望藉由此片提醒信徒,在艱難的時代,尤其是外面的潮流如洪水般影響教會,不要單單執著在宗教儀式,而是把福音信仰真實的活出來,讓人在我們身上看見耶穌的樣式。

當初他們看見今年以「突破」為主題,曾想做一些重口味或懸疑片,也想過很多劇本,卻沒有讓他們感動,一度想放棄。直到截止日前一個月,決定把他們的看見或想說的告訴基督徒,最後呈現這部作品。劇本是他和牧師編寫,但劇中有一位飾演耶穌的角色,在尋角過程讓他們很頭痛。有一次牧師去領車,突然看見一位長得像耶穌的中東學生,牧師馬上前去邀請對方,沒想到這位學生馬上同意,但卻回問牧師:「我是穆斯林,你們介意嗎?」牧師說只要對方不介意就好了。

宋嘉輝表示,SEED PICTURES是屬於教會的團隊,每次要拍短片都限於人力,這次剛好他從事大專事工,可以找唸媒體相關科系的學生協助,使他們人力不致缺乏。

選角和人力經歷恩典
教會剛成立SEED PICTURES一年,他們先前拍攝《人生短短幾十年,你有什麼夢想?》於2015年獲得Champion of Berjaya Youth Short Film Competition,得到一筆獎金捐給教會,教會決定把這筆經費拿來拍微電影,希望把媒體事工做起來。他們一路按著現有的資源,無論是人力和編寫內容上,都見證神的幫助。這次影片用幽默的方式呈現出來,希望提醒大家分享福音不只用口傳,而是能走進人的生命當中。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。