7G.tv《車箱》 懸疑片談耶穌死而復活

《車廂》
《車廂》


【記者李容珍台北—雲南連線報導】以拍攝《車箱》而獲得第三屆金鷹獎入圍的7G.tv團隊,製片和導演劉朝軍表示,這部影片從耶穌基督死而復活來發想,但又不希望讓人一開始就明白,而是透過懸疑的劇情讓人有些思考。他提到,為拍這部微電影一度經歷選角和資金的困難,感謝主,神都預備。

劉朝軍說,專門做傳福音節目的視頻7G.tv,曾經參與第一屆金鷹獎,本屆受到台灣籌備委員的邀請,朱奔野牧師也給他們很多鼓勵,在主內教會機構支持下決定參與。他們也希望透過網路傳播效果能讓年輕人接受福音信息,這也是7G.tv的使命。但是如何用年輕人接受的形態讓他們接受?他說,必須有一些創意。

讓年輕人接受要有創意
上帝也使用他們團隊在教會和網路逐漸有影響力,也希望能和北美、東南亞與台灣的弟兄姊妹連結做一些事情,希望更有推動力,這也是他們參與金鷹獎的初衷。

他坦言,過去拍片過程有些艱苦,首先必須考量政府的壓力,甚至教會的質疑,認為不符正統教會的教導。經與教會連繫,鼓勵教會更多使用他們的資源傳播,他們作的短片也盡量貼近大家的生活,很多人看到這些見證而受到鼓勵。

劉朝軍說,由於結合具有信仰和專業的人並不容易,但又很重要,這也是團隊要克服的困難。還好他們拍的片經由牧者們協助把關,拍《車箱》是他們拍微電影的第一次嘗試。

由於當初拍這部片沒有預算,但他們相信若神允許,神會開路。當他們為經費禱告,剛好有位弟兄奉獻一點錢,他們開始邊拍邊籌,先是第一天拍花絮放在平台籌款,有人奉獻十元、百元或幾千元,甚至一萬元,原本只有兩天拍攝經費,之後奉獻進來,也解決了資金的問題。他期望觀眾可以用此影片,在小組或傳福音時分享死而復活的真意。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。