教會通訊/機構通訊(2017.2.18-2017.2.21)

3886_吳阿伯_回饋感恩的心送菜義賣_台東馬偕醫院提供
吳阿伯(左)回饋感恩的心送菜義賣(台東馬偕醫院提供)


北北基地區

基隆教會深澳之家
醫治釋放佈道會
△基隆教會深澳之家於本月12日舉行感恩禮拜,13-22日一連十晚 7時30分有醫治釋放佈道會,邀請弟兄姊妹一同參與,地址在深澳坑路168巷42號。(憲)

台北貴格會合一堂
兒童環遊世界地理營
△台北市文山區貴格會合一堂於19日(日)上午8時30分及10時30分舉辦兩場兒童環遊世界地理營,內容包括非洲李文斯頓冒險家傳奇故事及指南針DIY製作,邀請2歲以上至國小5年級免費報名參加。該活動不開放家長入場,家長可參加同步聚會活動。(憲)

台北浸信會懷恩堂
主日戶外捐血活動
△台北市浸信會懷恩堂26日主日上午9 時至下午5時,在教會前廣場舉辦「捐血有你,讓愛延伸」活動,邀請大家在血庫缺血的季節,捲起衣袖捐血助人。(彥)


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

台北士林錫安堂等
夢想長翅膀電影首映
△台北市士林錫安堂於三月5日(日)下午2時,在教會(士林區福國路94號2樓)舉行「飛奔來愛你4—夢想長翅膀」電影首映場。
另,三月18日(六)下午2時另有特映場在台北主恩典教會(北投區北投路二段9號2樓,捷運北投站旁)。邀請想以影音傳福音佈道的教會加入巡迴映演的行列,[email protected](憲)

台北靈糧堂
敬拜中心春季班
△台北靈糧堂敬拜中心2017春季班訓練課程招生,課程內容包括識譜與視唱、歌唱法、司琴法、木吉他、電吉他、電Bass、爵士鼓、非洲手鼓、肢體敬拜、詩歌創作、號角吹奏、CD編曲聽寫、敬拜團合成器的使用等各項精彩課程。三月6日起陸續開課(共10週),報名日期至三月1日(本月22日起接受友堂報名)。(憲)

台北信義會恩光堂
認識乳癌社區講座
△台北市大安區中國信義會恩光堂,三月9日上午10時舉行健康生活講座,講題為「癌症講堂:認識乳癌」,由台北振興醫院加護中心科王定宇主治醫師分享,邀請關心此議題的社區民眾參加。(彥)

台北林森南路禮拜堂
天父的愛心靈醫治特會
△當今越來越多的基督徒在問,神真的在乎我的生命嗎?我要如何更多的經歷天父的愛?台北林森南路禮拜堂主辦、加拿大頌泉事奉機構協辦,訂於四月21-23日舉行「天父的愛心靈醫治」特會,由經常在世界各國分享和教導的敬拜領袖Jeremy和 Connie Sinnott牧師夫婦,以及頌泉宣教機構執行長Joyce Chadwick分享。
Jeremy和Connie都是敬拜領袖及教會牧師,他們將透過敬拜帶領大家進入神的同在,並教導如何幫助人們從痛苦及破碎中得釋放自由。他們和Joyce Chadwick執行長也將透過聖經基礎來教導及訓練裝備,幫助弟兄姊妹與神有更親密的關係、靈命更成熟,實際的將所領受的應用在日常生活。
特會時間為四月21日(五)晚上7時,22日(六)下午2時及晚上6時30分,23日(日)[email protected](珍)

台北士林聖教會
探討男女的差異讀書會
△台北市士林聖教會好厝邊學苑,即日起至五月12日每週四上午9時,舉辦家庭系列讀書會,主題為「探討男女的差異」,聚會藉著共讀一本書探討男女主要的差異,幫助參加者增強兩性關係的優質和互動。(彥)

新北板橋浸信會
蘇怡忠按牧感恩
△新北市板橋浸信會已於本月12日下午舉行蘇怡忠傳道按牧感恩禮拜,請為蘇牧師及教會福音工作代禱。另,教會訂於三月18日下午2時舉行社區生活講座,由盧克文分享「職場的品格力」。(憲)

新北貴格會海山教會
邁向完全主日班課程
△新北市板橋區貴格會海山教會,三至五月每個主日中午12時將舉辦「邁向完全」主日班課程,由教會林文華牧師擔任講員。(彥)

桃竹苗地區

桃園平鎮浸信會
克安通牧師特會
△桃園市平鎮區平鎮浸信會21-23日每天晚上7時,在桃園市南區青少年活動中心演藝廳舉辦克安通牧師先知預言特會,邀請弟兄姊妹參加。(彥)

桃園中壢長老教會
創世記查經班
△桃園市中壢長老教會從三月4日起,每月第二及第四週週六下午2時舉辦成人主日學創世記查經班,邀請福音朋友及弟兄姊妹參加。(彥)

桃園神召會福音中心
週六各樣聚會
△桃園市桃園區神召會福音中心,每週六上午10時至下午3時30分有課業輔導、讚美操、復古手工麵食、吉他教學及生命經歷分享等活動,邀請社區朋友參加。(彥)

新竹靈糧堂
親職講座
△新竹靈糧堂三月4日(六)上午9時30分至12時30分在三樓大堂,舉行「認識常見兒童與青少年的心理行為與協助技巧」親職講座,講員為王加恩心理師。(憲)

苗栗苑裡聖教會
致福益人學苑
△苗栗苑裡聖教會於三月7日至六月29日開辦「致福益人學苑」,課程內容有日語會話、美語會話、美術繪畫、健康讚美操等,三月14日報名截止,邀請年滿二十歲以上的社區民眾報名參加。(何)

中彰投地區

台中信義會永生堂
永生小學堂及幸福家庭學房
△台中信義會永生堂二月份起每個月開辦一次「永生小學堂」,時間為週日中午12時30分,本月19日主題為「繽紛物語—手作飾品」、三月12日主題為「家庭如何塑造人—破除家庭咒詛」、四月16日主題為「愛的沖動—咖啡鑑賞」、五月21日主題為「祖父母學—如何祝福自己的兒孫」。
另,教會每個月開辦一次「幸福家庭學房」,時間為週六晚上7時30分,分享夫妻相處之道,邀請弟兄姊妹報名參加。(何)

台中純福音教會
李天柱弟兄見證會
△台中純福音教會於25日晚上7時和26日上午10時30分舉辦「李天柱弟兄見證會」,邀請弟兄姊妹及新朋友參加。(何)

台中葡萄園教會等
韓國大地教會街舞團契見證
△台中葡萄園教會26日主日上午10時,將有韓國大地教會主日學街舞團契(Power kid’s)前來演出分享見證,邀請兒童與青少年參加。其他場次時間:本月20日在馬兒長老教會、21日在頭橋長老教會、22日在茶山長老教會、23日在東河長老教會、24日在泰山美門堂。(何)

台中神住611靈糧堂
Jesus 52夜
△台中神住611靈糧堂啟動「Jesus 52夜」,於本月26日至三月9日每天晚上7時30分舉辦「敬拜讚美聚會」;三月10日至四月18日天晚上上7時30分舉辦「福音佈道會」,邀請弟兄姊妹及新朋友參加。(何)

台中大里思恩堂
把話說到心坎裡公主營會
△台中大里思恩堂於四月22-23日在埔里天水蓮飯店舉辦公主營會,主題為「把話說到心坎裡」,邀請姊妹報名參加。(何)

彰化永靖長老教會等
二二八70週年聯合禮拜
△彰化永靖長老教會與彰化中會員林區會,於24日晚上8時舉行二二八紀念70週年聯合禮拜,邀請各教會弟兄姊妹參加。(何)

彰化永福長老教會等
如何教養孩子品德課程
△彰化永福長老教會與音樂河社會福利協會,於三月28日至六月6日每週二上午9時30分開辦「如何教養孩子品德」課程;三月30日至五月11日每週四上午9時30分開辦「父母效能訓練」課程,邀請父母、阿公阿嬤報名參加。

南投埔里生命之道靈糧堂
第一次自學就上手說明會
△南投埔里生命之道靈糧堂於三月4日上午9時至下午3時30分,舉辦「第一次自學就上手說明會」,由陳伯杰傳道主講,邀請牧長及有自學意願的家長參加。(何)

雲嘉南地區

雲林斗六愛家基督教會
使徒行傳查經
△雲林斗六愛家基督教會於本月14日至五月16日每週二上午9-11時開辦「使徒行傳查經課程」,邀請弟兄姊妹前來試聽並報名參加。(何)

嘉義浸信會等
雲嘉區神學講座
△嘉義浸信會與台灣浸會神學院/台灣浸信會神學院,18日(六)下午2時30分在教會舉行雲嘉區神學講座及招生說明會,由阮凱文老師主講「箴言書:追求智慧之旅」。
另,19日(日)上午7時50分及10時有兩堂神學主日,講員為劉光啟牧師。地址在嘉義市文化路81號。(憲)

台南左鎮長老教會
蔡紹雄牧師盡程退休禮拜
△台南市左鎮長老教會26日下午3時,將舉行蔡紹雄牧師盡程退休感恩禮拜。(憲)

高屏地區

高雄福氣教會
克安通牧師特會
△高雄市三民區福氣教會18-19日舉辦克安通牧師特會,時間及講題分別為:18日晚上7時「Repair and Restore醫治與恢復」,19日上午8時30分及10時30分「Father’s Love天父的愛」。(彥)

高雄新興長老教會
古倫神父講座
△高雄市新興長老教會19-20日舉辦古倫神父靈性關顧與健康職場巡迴講座高雄場。(憲)

長老教會屏東中會等
二二八70週年紀念音樂會
△為紀念228事件七十週年暨人權宣言四十週年,長老教會屏東、排灣、魯凱三中會特別與屏東縣政府辦理228事件七十週年、人權宣言四十週年紀念音樂會,日期為26日(日)下午3時30分至5時30分於屏東演藝廳演出,演出團體有屏東縣地磨兒國小合唱團、排灣族鼻笛歌手少妮瑤‧久分勒分、排灣族民謠歌手林秀妹長老、排灣族三地門教會聯合詩班、魯凱族好茶部落傳統歌謠詩班、屏東縣雅歌音樂協會、萬金聖詠團、屏東客家四重唱、台南神學院音樂系劉信宏主任、CHRISTINE創意表演藝術工作室等跨族群的演出,以「愛與寬恕—Love and forgiveness」為主題,由各族群以傳統歌謠及現代樂曲來傳遞「族群融合‧愛與和平」的意義。(何)

宜花東地區

宜蘭羅東眾教會
羅東鎮城市祭壇
△宜蘭羅東眾教會於18日上午6時30分在羅東協同教會,舉行二月份羅東鎮城市祭壇,一起為羅東轉化禱告。(何)

花蓮美崙浸信會等
環抱幸福健康齊步走
△花蓮美崙浸信會、中華飛揚關懷協會與花蓮市公所,於19日上午8時在花蓮太平洋公園曙光廣場,舉辦「環抱幸福健康齊步走暨珍惜資源愛地球活動」,健走約六公里路程,邀請花蓮市民參加。(何)

台東興起教會
Life in Zambia募款餐會
△台東市台東興起教會18日(六)下午5-8時舉行「Life in Zambia」募款餐會,宣教士Biggie將親手烹飪非洲美食,邀請弟兄姊妹及福音朋友參加,地址在四維路三段61號。(憲)

外島地區

澎湖馬公國語禮拜堂
為聘牧代禱
△澎湖縣馬公市馬公國語禮拜堂為聘牧代禱,教會盼可夫妻共同服事,對社區關懷及事工活動有熱誠者,邀請神學院道碩畢業、有牧會經驗者聯繫教會。(憲)

機構通訊

基督教內地會
二月份日本禱告會
△中華基督教內地會於20日(一)晚上7時舉行二月份日本禱告會,主題「不再《沉默》—我非沉默著,而是一起受苦」,由饒以德分享。地點在內地會OMF辦公室(新北市中和區復興路262號3樓)。(憲)

威克理夫翻譯會
二月分享禱告會
△中華威克理夫翻譯會於20日(一)晚上7時30分在台北衛理堂舉行二月分享禱告會,由小菊宣教士分享宣教新視野。分享會後,齊為普世譯經服事代禱。(憲)

世界公禱日台灣籌備會
世界公禱日聯合崇拜
△世界公禱日台灣地區籌備會於三月3日(五)下午2時在台北市聖公會聖約翰座堂,舉行2017世界公禱日聯合崇拜,證道為台灣聖公會賴榮信主教,代禱國家為菲律賓,邀請各界參加。(憲)

救世傳播協會等
第五屆話語論壇
△救世傳播協會、宇宙光全人關懷機構、中華基督徒專業人員信望愛社、北京香柏領導力機構、美國普世佳音新媒體傳播機構等多個單位,將於三月3-4日在靈糧教牧宣教神學院(新北市新店區北新路三段207號4樓,台北矽谷大樓)舉辦第五屆話語論壇。本屆論壇包括台灣、中國、北美、香港等地多位知名文化學者、業界精英、營銷專家、自媒體達人和教會機構領袖,從文化、科技、內容和傳播等方面深入研討並分享經驗,以「走進公共,深入處境」積極因應新媒體的挑戰,旨在為華人基督教傳播提供切實有效的策略指引。本月22日報名截止,報名網址為https://goo.gl/yjmJD3。(憲)

台中大毅幸福館等
楊恩典梨子祝福學堂
△台中大毅幸福館與梨子咖啡館崇德店,18日(六)上午9時30分至11時30分舉行梨子祝福學堂,由國際口足畫家楊恩典主講「那雙看不見的手」。(憲)

中台神學院
牧家婚姻成長小組
△中台神學院於四月10日至五月29日每週一下午2時至3時30分,開辦「牧家婚姻成長小組」(共八次聚會),由中台神學院副院長張宰金教授帶領。三月20日前報名截止,限五對夫妻,邀請牧者傳道夫妻報名參加。(何)

台東馬偕醫院
患者回饋送菜義賣
△人間處處有溫暖,68歲的吳阿伯一人獨居住在金針山的山頂工寮,因去年住院曾受到台東馬偕醫院協助,本月16日上午以感恩圖報的心情送來高麗菜及芥菜四籃,給社會服務組義賣作為弱勢銀髮族基金。吳伯伯說:「當我有困難的時候,別人適時伸出援手;我有需要幫忙,別人同樣也有需要,而我僅奉獻一點點所有的,對社會有一點點回饋。」高麗菜是阿伯種在金針山海拔1500公尺山頂的有機蔬菜,去年尼伯特風災後,高麗菜田皆被連根拔起全泡湯了,風災後共種了三次才有收成。上週阿伯回診時就送了三籃給醫院,社服組的同仁以義賣方式處理。16日阿伯從山上用他的中古車載了四籃的有機青菜來,青菜擺在恩典廣場,醫院員工及來往病患家屬皆響應阿伯的善心,不到一小時就一掃而空。(憲)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。