和全場歌迷齊唱《有一位神》 蔡琴從「坐」禮拜基督徒到台上哈利路亞

KU6_2754 - 複製
(圖/新店行道會提供,孔德麟弟兄攝影)


【記者梁敬彥新北新店報導】蔡琴的歌,首首都是動人的音符篇章。而蔡琴就像那說故事的人,將人生的喜怒哀樂、悲歡離合,絲絲入扣地娓娓道來。

2017蔡琴「有情天地福音見證演唱會」首場,於二月18日晚上在新店行道會美河堂舉行。蔡琴和全場齊唱《有一位神》,她說,上帝給她歌喉,有人喜歡聽她唱歌,那是神的恩賜。她在五月舉辦售票演唱會前,先舉辦福音演唱會,是希望把初熟的果子獻給上帝,盼望更多人可以進到教會,認識帶給她生命改變的這位獨一真神。

2014年起,蔡琴會在商演前舉辦福音見證演唱會,她說,若從商業的眼光來看,這是不合理的;但她以獻祭態度來擺上,希望觸動聽眾靈魂深處的需要,是很有意義的事。

第一首學的聖歌:耶穌愛你
蔡琴以《耶穌愛你》開場,這是她2003年受洗後第一首學會的聖歌,她在每次演唱會彩排也會以這首歌來試音。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

蔡琴說,一開始她曾懷疑自己的演唱會,特別是在中國內地,不僅沒有一首詩歌,甚至連上帝的名字都不能提。有一天,當她唱到《你的眼神》這首歌時,裏面的「雖然不言不語,叫人難忘記」,讓她知道上帝是無所不在,凡信靠祂的人,神都看顧。

在蔡琴唱過的歌中,《讀你》是較為輕快的一首歌,創作者是同為主內的梁弘志。蔡琴說,歌詞中的「讀你千遍也不厭倦」,就是讀聖經,裏面都是詩篇與經典。

「唱歌是我的興趣,可以帶給歌迷樂趣,我希望下次大家再來聽我的演唱會時,你們已經受洗了!」蔡琴說,她拿麥克風唱歌很多年,神給她負擔,要創作及演唱歌詞裏教會「內行話」不那麼多的福音歌曲,來領慕道友歸主。四年前,她和音樂總監詹凌駕同感一靈,就寫了《十二月22》這首歌。

蔡琴說,這首歌由她填詞、詹凌駕作曲,歌詞「人海茫茫,尋尋覓覓,不知千百回,驀然回首,你在盡頭」,指的就是主耶穌。同樣收錄在個人福音專輯《HALLELUJAH》中的《牧者之歌》,歌詞正是詩篇廿三篇;蔡琴也將外文版的《HALLELUJAH》填上中文詞獻唱,她說,主耶穌的愛可以帶給失落的人再起的勇氣。

HALLELUJAH主愛賜下勇氣
會中,蔡琴也獻唱《被遺忘的時光》及《恰似你的溫暖》兩首大家耳熟能詳的歌。她說,自己從一個「坐」禮拜的基督徒,到現在可以在台上哈利路亞讚美主,她鼓勵在場的人,人會忘記我們,但神從不會忘了我們,當我們自認有委屈及難處說不出時,就先靜下來聆聽神的聲音。

《恰似你的溫暖》這首歌蔡琴已唱了無數遍,信主後才深知主耶穌是最溫柔的力量,蔡琴也邀請在場的人舉起手,無論人生有什麼風浪,都將自己全然交託給主。

「辦福音演唱會要花很多成本,為什麼願意讓大家免費聽?蔡琴是希望能讓帶給她恩典及祝福的上帝,可以變成聽眾的上帝!」新店行道會張茂松牧師呼召時提到,蔡琴的人生及演藝生涯有高峰,也曾遭遇低谷,但她因著信仰可以HALLELUJAH讚美主。上帝的愛改寫了蔡琴的生命故事,希望她的上帝也能成為你的上帝,寫下屬於你和上帝的生命故事。此時,蔡琴在眾人掌聲中上台獻唱安可曲《再愛我一次》,她開心地跟眾人說:「你賺到了,你賺到了上帝!」

新店行道會主任牧師張光偉受訪表示,蔡琴的歌聲及她的生命歷程,都是神的模塑與恩賜。而她也願意為著福音的緣故,善用她的影響力,為上帝贏得靈魂,這是很美的事。

蔡琴2017福音見證演唱會接下來場次及時間:二月25日下午5時、26日下午3時在花蓮美崙浸信會(無須事先索票,現場排隊入場);三月18日、19日在高雄武昌教會,票券已索完。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。