港星王祖藍「長短腳之戀」 用順服等候的愛情見證

港星王祖藍長短腳之戀_用順服等候的愛情見證
港星王祖藍與妻子李亞男近期前往馬爾地夫拍照,慶祝結婚兩周年。(圖/取自 TailorMade手工藝創作 臉書)


【本報數位部整理報導】有「港版納豆」之稱的香港基督徒藝人王祖藍和李亞男2015年結婚,男方近日在情人節,也正是他與太太結婚兩周年的這天,公開了之前和兩人在馬爾地夫拍的照片,讓網友們直呼好閃。這對被譽為「長短腳之戀」的夫妻檔,歷經暗戀、分開、復合,從認識到完婚有九年,且起初交往時並不被看好,但因著神的帶領與經過長久忍耐與順服,最終成為香港演藝圈美好的愛情見證。

港星王祖藍長短腳之戀_用順服等候的愛情見證2

王祖藍夫婦在娛樂圈中是有名的「長短腳之戀」的代表之一。

港星王祖藍長短腳之戀_用順服等候的愛情見證3

王祖藍、李亞男兩人在娛樂圈的愛情長跑成為一段佳話。

根據香港媒體與基督教媒體報導,王祖藍2014年在一場學生特會分享愛情見證時,表示自己從小就嚮往愛情,他初戀發生在中學階段,當時雖然非常投入這段感情,但他總是一副大男人姿態,有時對女友態度不好,或是會被其他女生吸引,還一直有逃避心態,等待女方提分手。但分手後卻感到後悔,想挽回感情卻失敗。明明是自己不好,王祖藍卻認為自己是全世界最可憐的男人。

港星王祖藍長短腳之戀_用順服等候的愛情見證4

王祖藍和李亞男的愛情故事見證感動了很多人。

1998年,在經歷愛情路上的跌跤後,王祖藍決定參加教會活動尋找安慰,也想明白在基督信仰中有關戀愛的教導,讓自己學習去愛,成為健康的人,才能吸引一個健康的另一半,但期間仍然有過一些不太健康的愛情關係,直至2006年結識華裔小姐李亞男。

王祖藍與李亞男認識時,女方已是華裔小姐冠軍,而王祖藍只有163公分,足足比女方矮了12公分。面對這樣巨大的身高差,王祖藍起初很自卑,不敢表達自己的心意,但他無意中發現李亞男的包包裡放著一本聖經,才決定鼓起勇氣追求她。

王祖藍雖然渴望與李亞男發展戀愛關係,但也有所保留,害怕心中再度受傷害,於是兩人尋求牧師意見。牧師建議他們不要聯絡40天,並在期間尋求主的心意,但到了第37天,王祖藍忍不住要與對方見面,但經過仔細思考後,他們都認為自己不夠成熟進入戀愛關係,就決定忍痛分開。

這雖是理智的決定,但對王祖藍來說卻非常痛苦,他開始對神有埋怨:「我終於遇到一個很好的女生,但為什麼就這樣沒有了,為什麼要帶走她?」當時王祖藍忘不掉這段關係,讀經看到《約伯記》時便知道神完全明白他的感受,於是便向神一吐心中的不愉快。

2009年,王祖藍正準備參加一場加拿大佈道會服事,當他得知李亞男有興趣參與時,便極力說服對方不要參與,建議她參與舞蹈比賽節目,其實他是擔心天天與女方相處,會無法對付自己的情感。結果李亞男在準備比賽途中不幸扭傷退賽,有時間參加佈道會,二人便在這次重逢中正式交往。

憶起這段冷靜期時,王祖藍說,當他決定放下這段關係,內心很不好受,擔心她會愛上別人,不過,他在當中學習到等候的對象是神,而不是亞男,並相信神有預備。

「神在這段時期磨練我們,為我們預備許多東西。當我們想躲避的時候,內心真的願意放下時,卻有機會發展。」王祖藍說,自己經過多年的尋求等候,也學習了在戀愛上節制及順服的功課,但這不能很武斷的認為對方就是神為自己預備的配偶,戀愛的結果固然重要,更重要的是在整個過程中,是否願意給神留下空間,與神同行,每一步都求問神。這樣,在回顧的時候,總會發現神對人的心意及奇妙的帶領。

港星王祖藍長短腳之戀_用順服等候的愛情見證5

2014年11月29日的台慶,王祖藍突然向李亞男求婚,李亞男驚喜地説:「我願意」。

港星王祖藍長短腳之戀_用順服等候的愛情見證6

王祖藍和李亞男結婚時於九龍城浸信會教堂行禮。

2014年11月29日在香港電視台台慶,王祖藍在舞台上突然向李亞男求婚,李亞男驚喜地回答:「我願意」,2015年二月14日情人節這一天,兩人在九龍城浸信會教堂結婚,王祖藍在誓詞對妻子說:「你是上帝派來的天使,我愛妳,但我的愛不完全,我願意用餘生同妳一起學習愛,縱然我們都是罪人,但我們的愛充滿了恩典,我們的婚姻被神祝福,從今我會專一服事妳,正如我專一服事神一樣。」李亞男則在宣誓回應丈夫:「除非死亡才能將我們分開。」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會