高雄市議會新年早禱會 城市興起為主發光

3887_高雄市議會新年早禱會_城市興起為主發光
牧者同心為高雄城市興起為主發光禱告(圖/李依靜攝影)


【記者李容珍、李依靜高雄報導】「我們要將高雄市議會和這個城市,獻給耶和華主我們的上帝!」在號角聲和敬拜旗舞聲中,由高雄愛走動團契舉辦的第二屆高雄市議會新年早禱會,於二月18日在議會前廣場隆重舉行。眾牧者們在台上圍繞在愛走動團契的立委、市議員和官員們禱告,同心為「城市興起,為主發光」來呼求。

立院重要會期 勇敢表達聲音
立委管碧玲在會中提到,她這兩屆都是以慕道友身分參加,期盼下一次能以基督徒的身分參與。

立委趙天麟提到,他很感恩在高雄市議會能建立祭壇,連續兩屆舉辦早禱會敬拜神,把高雄獻給神。17日是立院開議,他們在立院想了很久,認為小小人物能在立院為民服務,相信神一定有特別的呼召。他決定勇敢、有智慧在這個重要會期,能明確表達反對修改民法972條,最多底線就是接受德國版的伴侶法,希望給願意守貞的同性戀者有合法的權益,但不希望對婚姻的定義和價值有所改變,雖是小小的心願但需要大大的勇氣,希望大家為他們禱告。

愛走動團契帶領敬拜

愛走動團契帶領敬拜

立委常遇到很多剪彩和動工儀式,趙委員也希望能把南島樂集和愛走動美好的敬拜,把祝福和喜悅帶給高雄每一項重大工程,希望這個美夢能成真,將真正的祝福帶給高雄。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

高雄市議會議長康裕成引用以賽亞書六十章1-3節:「興起發光,因為你的光已經來到…」宣告。她禱告時說,在快速全球化的世界,求主賜下從主而來的新眼光,讓眾教會看見城市的真正需要,幫助他們看見生命的盼望和主的恩典,有力量來回應主神聖的呼召,活出屬神子民的美好見證,成為主榮耀的萬國之光。

在政治體制內外發揮影響
前行政院長張俊雄引用先知以利亞如何告誡亞哈王,和大衛王身旁的祭司與先知,來鼓勵基督徒發揮體制內和體制外的影響力。他以彌迦書六章8節「世人哪,耶和華已指示你何為善。祂向你所要的是什麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。」期待,神的百姓都能如但以理在體制內得到君王的尊敬,來榮耀上帝。

「我們今天就是要城市興起,為主發光!」愛走動團契輔導團隊召集人張顯爵牧師說,尼希米就是典型的榜樣,我們也要像尼希米一樣認真禱告,甚至更多為總統、行政首長文武百官和縣市政府禱告。雖然尼希米重建城牆遇到威脅困難,但尼希米仍奮勇做工,將城牆建起來,使城市得到平安。我們也要認罪禱告,因為當蔡英文總統有心努力做很多改革,每項改革不是每個人都能接受,所以我們也要努力禱告。

特別遇到民法972條,過去蔡總統一直沒有聽到教會的聲音,所以愛走動團契和眾牧者發起到立法院向院長提訴求,希望不要修改972條。最近他們也見總統,提到教會都在為總統和國家禱告,再提到反對修民法972條。立委尤美女說只是在民法修幾個字而已,但他說,修改這簡單幾個字就使得傳統婚姻價值「差之毫釐,失之千里」。

台南學習高雄美好見證
新上任的台南市基督教協進會理事長蔡安祿牧師,看到高雄眾教會牧者做這麼美好的工作,他很感動也期望台南教會也能向高雄學習,為耶穌基督的名在台南一起努力。他相信在教會一定有很多愛主的政治人物,能在台灣這塊土地作美好見證。他以馬太福音廿四章45節同樣問台灣教會:「誰是忠心有見識的僕人?」他看見高雄眾教會彼此合一興起發光,是非常美好的見證。

靈糧網絡高屏區召集人陳安誠牧師說,他相信台灣各處會有市議員來觀摩學習,看見神的榮耀,相信「高雄興起,為主發光」,高雄要成為台灣整個轉化的關鍵城市。愛走動團契是由市議員、立委、官員組成,並邀牧者參與其中,形成三股合成的繩子不易折斷,並帶出「關鍵的人,關鍵行動」。他也期待,更多城市加入城市興起的行列,一同為主發光。

愛走動團契即將於今年六月邁入十三年,陳信瑜議員期待,愛走動團契能成為教會與政府的平台。去年邀請台南市議會團契來高雄,今年將回訪台南,希望合一的靈在這當中,也祝福台南。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。