雲林燈會3600人決志 教會連結帶出福音果效

3887_雲林燈會3600人決志_教會連結帶出福音果效
雲林基督教燈區閉幕禮拜,眾牧者同心為雲林祈福禱告。(圖/何毓芬攝影)


【記者何毓芬雲林虎尾報導】為期九天的台灣燈會於二月19日晚間閉幕,超過1200萬人次來到雲林,讓全台灣及世界認識雲林這個友善大地、充滿人情味的城市。明年台灣燈會將在嘉義縣舉行。

雲林基督教燈區九天共有3676決志,燈會最後一晚閉幕禮拜一起數算神在這次燈會中施行的奇妙恩典。這次燈會兩個基督教燈區彼此分享資源、互相扶助,傳福音佈道大家一起來。

3887_雲林燈會3600人決志_教會連結帶出福音果效2

全福會李冬壽弟兄(右)與劉茂約牧師(左)帶領警察決志信主。(雲林基督教燈區籌備團隊提供)

宮廟主委、和尚接受禱告
斗六福氣教會劉良義牧師受訪表示,今年基督教燈區決志禱告留名共有3676人、接受祈福禱告有8千人、發送木製祈福卡有5萬片、牆掛祈福卡有5千人,這些決志留名的名單,未來需要各教會持續關懷與跟進。這次燈會使眾教會更多經歷上帝的同在,帶領許多民眾進來接受祈福禱告,包括有宮廟主委、和尚等各階層人士,看見上帝親自柔軟人心,施行奇妙的作為。

「燈會的結束是雲林眾教會合一的開始!」劉牧師在閉幕致詞時提到,這次燈會各項福音工作,光靠一間教會是無法做成的,需要眾教會一起參與其中。他特別感謝雲林眾教會機構的付出與擺上,真正感受到在耶穌裡我們就是一家人,上帝帶領雲林眾教會打完這一場美好的仗。

劉牧師也提到,這次燈會雖然有兩個基督教燈區,是增加民眾聽見福音的機會,大家彼此合作不分你我,無論哪個宗派教會都是屬於耶穌基督的教會。燈會結束之後,眾教會將持續連結合作,一起在雲林這塊土地上興旺福音。明年台灣燈會在嘉義縣舉行,若是有需要,雲林眾教會相當樂意把經驗和資源繼續傳承下去。

挑旺雲林教會傳福音熱情
林頭浸宣教會吳津銘牧師表示,透過基督教燈區服事,逐漸帶動雲林跨宗派教會之間連結合作的新契機。此外,看見各教會牧者及弟兄姊妹熱心參與服事,希望未來能夠繼續挑旺雲林眾教會及基督徒延續這股傳福音的熱情與動力。

燈會期間,嘉義基督教醫院陳誠仁院長特別帶領來台學習醫療技術的非洲友邦史瓦濟蘭醫療團前來燈會參觀,體會台灣在地文化之美。史瓦濟蘭醫療團在參觀基督教燈區時,即興現場演唱兩首詩歌與觀眾同樂,也為這趟為期兩個月的台灣學習之旅畫下完美的句點。

連續參與南投、台中、雲林燈會的嘉義全福會榮譽總幹事李東壽弟兄提到,燈會期間,有位從台北來支援服勤的保安警察,利用休息空擋來到基督教燈區賞燈,看了全福會弟兄敬拜讚美後,覺得基督徒很喜樂、很有熱情,陪談之後就帶領這位警察決志禱告,並由新營協同會劉茂約牧師祝福禱告,並介紹台北全福會弟兄持續關心跟進。此外,他遇到一位28年沒見面、在金門軍營認識的學弟,右手腫瘤剛開完刀,當牧者禱告後,立即改善疼痛的情況,並介紹他就近找教會聚會,看見上帝把一個個需要的人帶到燈區,經歷福音的大能。

片刻寧靜思考信仰生命
長老教會嘉義中會燈區最後一晚由來自南投的南山長老教會帶來活力十足的原住民舞蹈表演,晚上則由台中忠明長老教會陳志勤牧師帶領樂團演出,吸引許多民眾駐足欣賞,感受不一樣的燈節氣氛。長老教會嘉義中會燈區籌備召集人、斗南長老教會歐又如牧師表示,嘉義中會在雲林有好幾間百年教會,這次難得的燈會盛會,教會不應該再缺席!

歐牧師提到,在資源有限的情況之下,中會北區各教會依然願意投入人力時間參與服事,藉著這次燈會進行大量福音撒種工作。此外也與基甸會、希望之書等機構配搭發送聖經及福音刊物,並製作禮物包的方式,增加接觸民眾的機會。這次中會燈區設計屬於開放性空間,提供民眾認識信仰的另一種面向,呈現基督信仰的自由與沈靜的內涵。在琳琅滿目的燈區中,可以停下來尋找片刻的寧靜,思考關於信仰與生命的問題。

中會燈區有三位斗南長老教會青年每天中午前來燈區服事,一直到熄燈為止才休息。一位青年分享,一開始發送聖經被拒絕覺得很挫折,上帝卻感動他:「只要有一個人願意接受,那就夠了!」透過這次燈會服事經驗,讓他對接觸人群及傳福音的事上更有信心與勇氣。「這本聖經曾經對我有很好的幫助,希望你可以帶回去花點時間翻閱…」歐又如牧師也鼓勵教會青年及弟兄姊妹,適時抓住一句話打動人心,與人分享福音時可以更有溫度。

基甸會中區贈經委員張混成弟兄表示,這次基甸會與兩個基督教燈區合作發送聖經,動員全國各區會同工分別在虎尾及北港燈區一起參與服事,發送聖經量是歷年燈會以來最多的一次,共發出將近兩萬八千本。

3887_雲林燈會3600人決志_教會連結帶出福音果效3

甸會在新住民燈區擺設各國聖經,供民眾自由索取。(基甸會提供)

發出兩萬八千本聖經
此外,基甸會也在全國首創的新住民燈區擺設各國版本聖經包括泰文、菲律賓文、柬國文、印尼文、越南文,讓前往燈區參觀的各國人士可以自由索取。

台灣希望之書柯淑冠主任也提到,自前幾年台中燈會後,為因應燈會傳福音的需要,希望之書特別製作一本「福到了」,成為基督徒與民眾之間分享的橋梁。今年希望之書與基甸會相互整合資源並與教會合作,提供前來服事的各教會弟兄姊妹去發送。最後希望之書在今年燈會共發出4萬本,創歷年來新高,也看見教會機構彼此合作的果效。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會