陪伴神學生傳道人的恩典空間 台神馨靈之家啟用

3887_陪伴神學生傳道人的恩典空間_台神馨靈之家啟用
台神馨靈之家啟用(圖/蔡明憲攝影)


【記者蔡明憲台北報導】「輔導中心希望幫助學生先學習怎樣『被陪伴』,將來服事知道怎樣去『陪伴人』。」台灣神學研究學院二月16日舉行輔導中心「馨靈之家」成立啟用感恩禮拜,台神校長陳尚仁牧師引用箴言十七章22節「喜樂的心乃是良藥;憂傷的靈使骨枯乾。」說,現代人有很多心靈方面的問題,基督徒也是一樣,其中牧者在服事中同樣有不少難處與掙扎。

他表示,將來期待輔導中心能服事台灣眾教會,特別是服事傳道人。另外,面向陽明山美景的輔導中心,在清晨及夜晚也成為一處禱告之地,過去即有牧者在此空間帶領靈修時,有從神而來的特別領受。

馨靈之家啟用感恩禮拜全場禱告

馨靈之家啟用感恩禮拜全場禱告

台神文學碩士班靈性諮商組主任錢玉芬老師分享,自己6年前接觸台神,到此擔任專任老師4年,因此更多認識長老教會,深刻覺得長老教會是神在台灣教會中所設立的長子,有神特別的心意。

她也一直向神尋求,如何能夠透過靈性輔導的專長來服事眾教會。感謝神因著台神立案,教育部規定立案學校都需設立輔導中心,讓錢老師看見神特別的心意。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

服事眾教會牧者
錢老師談到輔導中心的兩個異象:一、不僅心理輔導,更需要心靈靈性輔導。二、成為服事牧者的空間。她說,神學院是培養傳道人的地方,而傳道人在牧會現場非常辛苦,當傳道人面對衝擊與困難時,可以去哪尋求幫助呢?「神學院是一個很適合的地方」,因此未來希望馨靈之家也可以服事眾教會牧者,讓牧者們放心到此獲得幫助。

台神總務長石明理長老則見證學校在立案過程中,60年歷史的老舊建築,因著上帝感動許多人幫助台神,讓硬體設施能逐步更新,他代表學校數算恩典、向神獻上感恩。會中並由台神學務長林增坤牧師帶領禱告,願輔導中心也成為眾教會的祝福。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。