【大台北牧者聯禱會】陳仲輝:體貼聖靈的乃是生命、平安

3887_陳仲輝_體貼聖靈的乃是生命平安
陳仲輝牧師(左圖),羅霆增牧師(圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥台北報導】大台北牧者聯禱會二月20日在浸信會仁愛堂舉行,受邀分享的愛修園國際領袖學院國際總監暨創辦人陳仲輝牧師表示,體貼聖靈的乃是生命、平安。使徒保羅在遭遇苦難和軟弱時,靠著「有這寶貝放在瓦器裏」,四面受敵卻不困住,這寶貝就是住在我們裏面的「聖靈」。靠著聖靈的幫助,我們可以每天每時刻心意更新而變化。時候到了,就按時結果子,而一個生命悔改信耶穌,就是最大的神蹟。

他提到,當我們受洗成為基督徒時,耶穌的寶血洗淨了我們的過犯,但若我們就此打住,不倚靠聖靈的幫助,讓生命的活水再化為江河湧流出去,這是虧缺了神的榮耀。他挑戰每個人效法第一世紀的保羅及彼得等使徒,火熱向外邦人傳福音,帶出台灣的轉化與改變。

陳牧師祝福禱告時,盼望每個人都能在這末後的世代,特別是台灣面臨大環境的變遷與衝擊的當下(同婚及年金議題…),這是改變及扭轉人心的福音契機,因神的意念,高過人的意念。

沒有人帶路,怎知往哪裡去

今年84歲的台灣復興神的教會創會牧師羅霆增牧師以「沒有人帶路,怎知往哪裡去」短講。羅牧師來自一個傳統信仰的原生家庭,不僅家中擺設神壇,祖父更是每天早晚燒三枝香,俯首叩拜;但祖父85歲過世那年留下的遺言卻是:「我要走了,但我不知道往哪裡去,前面一片黑暗,又沒人帶我去!」後來,羅霆增因著中學同學向他傳福音,在建成長老教會黃六點牧師的帶領下信了耶穌。在38年的牧會生涯以及現在退休後,都努力傳福音。

羅牧師說,人生沒有一件事比救人的靈魂更重要,所以他立志奉獻作傳道人,傳揚基督的救恩。透過聖靈的幫助,引領人從黑暗進入光明,人生不再是空虛乏味,而是充滿意義。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

聯禱會主席、新北市萬民長老教會廖明發牧師表示,無論是同婚還是年金的議題,基督徒都要秉持公義和憐憫,按著聖經的真理去行。一男一女及一夫一妻是聖經所明示的,而年金改革要避免不公平及世代剝奪,教會要不偏左不偏右「秉公義發聲」。大台北牧者聯禱會原則上訂於每個月第二週的週一聚會,下次聚會時間地點為三月23日上午10時在台北市古亭佳音堂。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。