GOOD TV新版App發表 2017全面進入新媒體

3888_GOOD TV新版App發表_2017全面進入新媒體
曾國生執行長宣布GOOD TV全面進入新媒體(蔡明憲/攝影)


華人福音電視台數算五神蹟

【記者蔡明憲台北報導】全球華人基督徒,現在有一款App一定要下載,那就是《GOOD TV》App,自用、傳福音兩相宜!

邁向第十九年的GOOD TV好消息電視台,二月21、23日分別在高雄及台北舉辦「新媒體發表—恩典分享之夜」,正式推出《GOOD TV》App 2.0版、全面改版官網及GOOD TV LINE@官方帳號,宣布2017年全面進入新媒體。

GOOD TV發表會全場敬拜

GOOD TV發表會全場敬拜

23日台北發表會中,GOOD TV執行長曾國生感恩回顧上帝在過去19年賞賜的豐盛恩典,發表會將初步成果跟華人眾教會分享,更是來向上帝感恩!

他細數19年來GOOD TV的5個神蹟。第一個神蹟是「財務」,當20年前開放有線電視申請時,他知道教會一定要掌握電視通路。早期曾國生擔任代理總經理,心想很快就會有專業同工接棒,沒想到一代代了19年。沒有人可以想像,現在這個180位同工、24小時的電視台,執行長仍是part time,一週只進電視台一次,「這是因為我們有一位24小時不睡覺的神,並且賞賜經費每一年都剛剛好夠用」。

第二個神蹟是「頻道」,神讓GOOD TV能在2005年進入15台,是坐落在美好之地,這是神在曠野開道路,沙漠開江河!第三個神蹟是「擴張境界」,開展GOOD TV在北美、中國、東南亞(印尼、菲律賓、馬來西亞)都有廣大收視群,其中在創啟地區的收視群眾甚至比台灣還多。他曾看到許多創啟地區的民眾因收到GOOD TV而更渴慕神,讓他不禁感動落淚。第四個神蹟是「建台」,2008年因故沒辦法繼續承租,在李東原弟兄支持中開始建台計畫,連帶也讓GOOD TV從類比升級到數位(無帶化、數位化、高畫質)。這是神用奇妙方式讓GOOD TV走出來建台。

曾國生直言,GOOD TV電視頻道有400多萬人觀看,其中很多都是慕道友。但這一、兩年看電視的人愈來愈少,大家都在看手機,媒體板塊正在移動。因此第五個神蹟正是上帝帶領GOOD TV在2017年全面進入新媒體。

目前GOOD TV網路收看每年超過4200萬人次,觀眾遍及230餘國。網路載具包括官網(每月141萬人次瀏覽)、YouTube、優酷、臉書粉絲頁、App。以去年十二月3日全民上凱道行動為例,GOOD TV一則現場影片上傳臉書後,貼文即觸及185萬人、70萬人觀看影片(換算收視率超過3%)。曾國生說,更重要是世界的媒體不報導時,我們可以自己報!期待透過「多元通路,完成宣教大使命,為主贏得華人!」

許多人因GOOD TV生命改變
87歲孫越孫叔叔特別上台感謝這麼多年來支持好消息電視台的每一位朋友。他說,19年來走訪世界各地,常聽到人家告訴他有收看GOOD TV,有許多人因著GOOD TV生命得著改變,甚至包括原本被放棄的人能重新回到家,被家人接納了。更有許多人放棄原本所信的,願意進入窄門、接受上帝!

孫叔叔(右三)、彭蒙惠老師(右四)與大家一同為GOOD TV按讚 (圖/Tim Cheng攝影)

孫叔叔(右三)、彭蒙惠老師(右四)與大家一同為GOOD TV按讚
(圖/Tim Cheng攝影)

《GOOD TV》App 2.0版以全新視覺設計及多樣個人化等功能,符合行動收視的潮流,並獨家收錄「14個電視頻道」,包括大家所熟悉的綜合台(有線電視15台)、真理台直播頻道,更新增的12個主題頻道,包括見證、音樂、特會、大師、講台、家庭、兒少等,全都24小時播放,使用者可按照自己的需求,直接點選收看。此外,7天回看的功能,打破過去受限節目表收視的習慣,突破時差的限制,貼近大家的生活步調,對海外觀眾也非常方便。3888_GOOD TV新版App發表_2017全面進入新媒體_4

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。