沒有白走的路 食拾樂活葛咏娟跨行創業經歷恩典

3888_沒有白走的路_食拾樂活葛咏娟跨行創業經歷恩典
葛咏娟姊妹(後排左二)與同工們(圖/葛姊妹提供)


2017一起Life你我祂

【記者林鈺庭台北報導】「走錯路就用信心等待實現的時刻!」食拾樂活(LighF)葛咏娟姊妹談到自己的創業過程這麼說道。從法律人轉行食品創業,葛咏娟曾遭遇男友不諒解而分手、創業好友半路落跑,以及身邊朋友質疑看好戲的聲音,創業過程中她也曾歷經崩潰大哭;但是葛咏娟決定讓大家知道她做得到,因著禱告與教會陪伴,成為改變她生命的轉捩點。

葛咏娟於輔大財經法律系畢業後,先在律師事務所和銀行當法務,即使工作上時常被稱讚,心口卻有一股不滿足的聲音。這時高中好友提出無毒白蝦的創業邀請,在盛情難卻下,葛咏娟投入創業之旅。

可是創業並不容易,葛咏娟常需要一個人搞定一切大小瑣事。因為,剛開始邀她創業的好友,半年後決定退出,孤軍奮戰的她有次被廠商狠狠拒絕,瞬間她壓力潰堤,忍到下班後回家把自己關在屋裡大叫並大哭了一場,這也是唯一的一次情緒失控。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

禱告上帝找到方向
二年前,葛咏娟在一場朋友聚會上認識合拍的好友張婉屏。在婉屏的熱情邀約下,身為第二代基督徒的葛咏娟重新回到教會。婉屏熱心地帶領葛咏娟讀經禱告,也讓她找到了缺少許久的屬靈夥伴。

無毒白蝦之後,葛咏娟也創立自有的奇亞籽品牌,但一年後也有點迷惘,失去方向。她迫切向上帝禱告,希望能夠找到工作方向。一次偶然下,葛咏娟看到歐美出現排毒水的風潮,讓她靈機一動,認真拜訪國外網站和閱讀書籍搜尋食譜,終於在多方嘗試下,研發出櫻桃柳橙等商品。

食拾樂活水果水

食拾樂活水果水

不同於以往的是,這次有更多股東投資食拾樂活,也因為自己當過法務,知道食安問題,因此不計成本以蔬果清潔機清洗水果,並使用優質的好水,制定出平價的水果排毒水以及其他低卡又健康的商品。

談起當年一開始的創業經過,葛咏娟感謝沒有白走的路:「走錯路就用信心等待實現的時刻!」她以亞伯拉罕的聖經故事舉例,亞伯拉罕後來才知道,原來上帝的旨意有祂成全的時刻。這段旅程讓她成長很多,葛咏娟感謝上帝,因為她此刻明白自己備受看顧!

食拾樂活
地址:台北市龍江路100巷6號1樓
營業:上午11時30分至晚上11時30分
電話:(02)2508-2567

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。