一例一休衝擊 伊甸呼籲政府加速專業人力培育

3888_一例一休衝擊 伊甸呼籲政府加速專業人力培育
一例一休上路後,養護機構各種專業人力長期短缺的情況雪上加霜,圖為身障者使用復康巴士。(圖/伊甸提供)


【記者梁敬彥採訪報導】清晨七時許,伊甸宜蘭教養院院長謝清桂傳道,已經開始例行性的院生訪視。「一例一休」上路後,由於勞基法已明訂「每月加班時數最高46小時」,「休息日出勤加班費大幅提高」以及「例假日不得出勤」,讓24小時運作的院區,原本就已經吃緊的照護人力(採三班制)更是雪上加霜。談到「一例一休」的衝擊及因應?謝清桂笑說:「神的恩典夠用」,在同工的管理上「法怎麼訂,就怎麼做」,而他,「工時」是奉獻給上帝的,因為看到院生在這個「充滿上帝ㄟ疼惜」的環境中,得到妥適的照顧,可以有尊嚴、健康及快樂地「活出上帝的尊榮」,就是最好的獎賞。

公辦民營服務 須遵守勞動法規
對於日前「復康巴士司機爭取加班費」的風波,伊甸基金會回應表示,復康巴士服務的區域及範圍幅員廣大,再多的車都不夠身障者坐,包括司機在內,伊甸所有員工中午都有一小時休息,而伊甸基金會接受政府委託提供復康巴士服務,所有業務內容均須向政府核備,依法辦理。

同樣是「公辦民營」的伊甸宜蘭教養院,在「一例一休」上路後,同樣面臨「排班」的難題。謝清桂說,尤其是24小時的養護機構,教保員、社工及照顧員和院生的比例,政府法規都白紙黑字規範得清清楚楚,像伊甸宜蘭教養院地處偏鄉,加上住民的照顧需要花費更多心思,「事多,錢少、離家遠」,能夠來到這裏的專業人員,都是抱著「奉獻」的心態前來,所以在「一例一休」上路後,若確實因工作需要,該發給他們的加班費或是申請補休,他都會核實批准及發給。

目前伊甸宜蘭教養院內住有來自宜蘭縣、花蓮縣、雙北(台北市、新北市)以及基隆市近200位16-64歲重度、極重度之智能障礙或兼具智能障礙之多重障礙者,95位全職同工中,有7、8人是基督徒。謝清桂每週的一、三、四、五帶領他們和院生晨更,週二則是午更。他說,有了基督信仰成為職場的「中保」力量,同工們更會自動自發地適時「補位」,在不違反法定工時的前提之下,因著「愛」的緣故,願意陪伴院生多走一里路。

38880402c

鼓勵有證照專業人員投入
談到對一例一休的觀察及建議,謝清桂表示,對於像伊甸宜蘭教養院這樣24小時都必須「正常運作」的養護機構而言,一例一休上路後,讓有「過勞」之虞的專業照護人員,每週可以有兩天的法定放假日(一天休息日、一天例假日),他覺得這是一件「美事」,而願意在休息日來上班補貼家用的同工,機構核實給他應得的加班費,這也是一種照顧,但他想要建議政府的是,養護型機構所需的專業照護人力長期不足,無論是人員培育、養成,以及透過政策鼓勵他們取得證照後,願意投入實務的工作職場,這是政府在推動「一例一休」縮減具有勞保身分的工作時數及提高他們加班的待遇時,必須推動的配套措施。

謝清桂舉例,根據內政部統計,現在全台灣有12.5萬領有證照的照服員,但卻僅有2.5萬人投入養護機構的職場,這讓很多因應「一例一休」想要增聘人力的機構,根本「無人可找」,他也鼓勵,政府要通過政令宣導或是獎勵,提升第一線照服員、護理師及社工師的形象,鼓勵更多年輕的一代,願意投入相關的職場,可以讓年長的專業人員可以傳承給「新血」,也獲得喘息。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。