60歲黃佩笛在台訂婚 愛上默默代禱的另一半

3888_60歲黃佩笛在台訂婚_愛上默默代禱的另一半
譚崇珍陪著宣教士媽媽黃佩笛一起走紅毯(譚崇珍提供)


【記者何毓芬台中報導】在台灣宣教三十年的德籍內地會宣教士黃佩笛,三十年前,她單身獨自一人來台,把人生最精華的歲月全部奉獻給台灣。

今年60歲的她退休後將回到德國,與長期在背後默默為她代禱的另一半譚信安弟兄,進入上帝所預備的婚姻,展開另一個全新的人生。離台前,黃佩笛與譚信安於二月4日在台中旌旗教會舉行「在台宣教三十年暨訂婚感恩禮拜」,在眾人見證之下,彼此交換信物並接受祝福。

黃佩笛與未婚夫譚信安(何毓芬/攝影)

黃佩笛與未婚夫譚信安(何毓芬/攝影)

黃佩笛心中一直有個心願,希望透過這場聚會,傳承宣教的異象及上帝的愛,盼望從這一代到那一代,在世界各地興起更多宣教士!

傳承宣教使命
黃佩笛在台灣收養的女兒譚崇珍說,「媽媽在台灣住了三十年,已經算是台灣人,我們要好好地把媽媽嫁出去!」要與宣教士媽媽分開雖有不捨,但她仍滿心祝福媽媽有個美好的歸宿。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

原本黃佩笛相當低調,不想公開舉辦訂婚典禮,但為了傳遞宣教的異象與熱情,於是把訂婚禮拜結合來台宣教三十年感恩回顧,藉著這個機會激勵更多台灣的弟兄姊妹勇敢回應上帝的呼召,成為宣教士去到各地傳揚上帝的福音。

當天有不少在台的內地會宣教士家庭前來祝賀,並上台獻詩祝福。所有認識黃佩笛的牧者同工、朋友及學生都前來參加,將近五百人擠滿整個會場。能夠見到許多好久不見的朋友及過去一起服事的夥伴,讓黃佩笛相當感動。最後由台中旌旗教會蕭祥修牧師呼召決志,讓還未信主的朋友可以得著福音的好處,同時激勵在場弟兄姊妹回應上帝呼召投入宣教工作,以實際行動來回應上帝的愛。

相關文章:來台宣教30年 黃佩笛:上帝愛我、我愛台灣

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。