法令是最低保障 奉獻的心無法限制

孟藹倫認為,法令是最低保障,願意做的心千金難買。(梁敬彥/攝影)
孟藹倫認為,法令是最低保障,願意做的心千金難買。(梁敬彥/攝影)


【記者梁敬彥新北新店報導】「一例一休」正式上路之後,對於教會及機構所聘任的具有「勞保」身份的同工而言,是保障還是限制?曾經擔任行政院勞工委員會(現改名:勞動部)法規會執行秘書及勞保處處長的孟藹倫姊妹受訪表示,從法制的層面而言,法條所規範的勞動條件都是「最低限度的保障」,蔡英文總統為了兌現競選承諾,在具有「國會(立法院)過半席次優勢」的情況下,很快就通過《勞動基準法》部分條文修正案,並頒布實施,顯而可見的,就是勞工的「法定工時得到明確保障」以及「加班費的大幅提升」,這對不計較「工時」,自願奉獻擺上做「主工」的全職同工而言,就法論法成為一種限制,因為就算當事人「甘心樂意」,只要被公部門勞檢發現,就會挨罰。

吹哨者條款 將使勞雇關係緊張
孟藹倫表示,這次蔡政府所推動的勞基法修正案,將工時、勞工工作可得的工價(含加班費)以及每七天要有一天是「休息日」,一天是「例假日」都白紙黑字規範得很細,特別是在勞基法第74條的「吹哨者條款」,鼓勵勞工主動向主管機關檢舉、申訴,並在第79條將罰則提高到新台幣一百萬元,她認為,這是對人性最大的挑戰,特別是現在的年輕一代講求「權利」,喜歡「爆料」來維護自己的利益,未來勞、雇之間將會因為缺乏互信,關係緊張程度更加提升,更何況,隨著法定工時縮短,平日及休息日加班費的提高,勞工就算「想加班」,雇主也會因為人事成本大幅增加而「打回票」。

孟藹倫說,從民國九十九年一月1日起,傳教機構所雇用的「勞工」也納入勞基法的規範,而這次的「一例一休」更明確地規範所有勞工工時的「上限」,她認為,站在「教會和基督徒要成為世上的光和鹽」的角度,無論是教會的牧者、機構的經營者以及基督徒雇主帶頭守法,是可以為主做見證的,但在實務上,特別是教會和機構多數「對外」公開的活動及聚會,為了方便弟兄姊妹及福音朋友參加,不是在週六、日,不然就是在周間的晚上,即使(全職)同工有奉獻的心,但若是沒有事先經由勞雇協商,明訂在周間的「上班日」補休或是核實發給勞基法所「規範」的加班費,一但勞工局接受到檢舉案,經查明屬實後,一定就會開罰。

孟藹倫表示,不同於民間企業,會選擇到教會以及機構工作的人,多半都是抱著「奉獻」的心態前來,甘心樂意地領取「低於一般職場相同樣職務」的平均薪水以及承接較多的工作量,這不是說教會和機構,可以視法令為無物,而是勞工(當事人)在自主的意願下,願意多一點的擺上為主所用,而這樣的自發性奉獻,是世界上的法律難以「限制」的。

做工得工價 休息可充電
孟藹倫說,神藉著羅馬書四章4節提醒基督徒職場工作者(包括雇主和員工)「做工的得工價,不算恩典,乃是該得的」,她認為,「一例一休」上路後,讓那些需要更多「休息」的弟兄姊妹,可以在法定的工時勞碌工作之後,可以得到充分的休息,充電、親近神儲備「能量」,可視作是神的美意。

而對於在教會及機構「領薪水」的同工而言,她認為可以用「回應主的恩典及呼召」的態度,在法定的工時之外,自發性且甘心樂意的情況下為主做工,就像很多弟兄姊妹即使沒領薪水,也無償擔任志(義)工,法令只是最低的規範及保障,竭心盡力做主工的那顆願意的心及行動,才是「千金難買」的無價至寶。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。