靠主勝過歧視罷凌 大力士:每個人都很特別、不要自我放棄

1
金氏世界大力士強‧普提肯來台巡迴分享(圖/梁敬彥攝影)


Asia for Jesus大力士相信的力量巡迴分享

【記者梁敬彥台北報導】是什麼樣的力量,能讓一個來自破碎家庭,因著讀、寫及說等學習障礙,從小受歧視和罷凌的問題男孩,成為「30秒內徒手捲兩個平底鍋」金氏世界紀錄保持人,現在能走訪不同國家的校園及教會,傳講「永不放棄」的生命故事?故事的主人翁、感受力量(Feel the Power)創辦人強‧普提肯今晚(24日)在Asia for Jesus國度豐收協會在台北市立教育大學舉辦的「相信的力量—永遠相信你的特別」大力士巡迴分享會中表示:「就是主耶穌道成肉身捨己的愛」。他說,我們的人生會遭遇難處,也可能會被所信任、所愛的人所傷害,但要相信,難處會過去,神的愛永遠不會離開。
20170224_170224_0012

耶穌愛你,祂理解你一切的難處
強‧普提肯六歲時還不太會講話,被老師丟到特教班,每天回家父母都吵架,後來離婚。9歲那年,好不容易有人要跟他玩,卻遭到那群人無情的捉弄,被絆倒撞到頭,血流如注。10歲那年,老師更在課堂上公開羞辱他說:「你這個孩子,一輩子都不會有出息」,這句話深深地傷了他的心。12歲那年,強‧普提肯連與同學同桌吃飯都被排斥,他當時認為,自己就是一個別人口中那個沒用的人。

因為講話會結巴,閱讀和寫作都有障礙,強‧普提肯直到高中畢業成績都很差勁,好不容易申請到一間大學,當他跟同學及老師分享自己想要「成為一位運動選手」的夢想時,又得到「不可能」的答案。但後來,他接受「耶穌」成為他生命的救主之後,神把羅馬書八章28節「萬事都互相效力,教愛神的人得益處」這處經文賜給他,強‧普提肯發現,自己雖然是一個不完美的人,也犯了很多錯,但在主耶穌的眼中,他是獨一無二的,是神獨特的創造。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

強‧普提肯猶記,當時他一個人無助地跪在地上哭泣時,有一個人向他走過來,那個人告訴他:「耶穌愛你,祂理解你一切的難處」,並為他做一個祝福禱告,這是他第一次感受到「被重視」的感覺。因著信仰的幫助,以及媽媽對他永不放棄的愛,強‧普提肯克服了學習障礙,不僅順利從大學畢業,還完成夢想成為棒球員,並且有機會成為金氏世界紀錄的大力士。

強‧普提肯每次到世界各地分享他的生命故事時,都會有人問他:「成功的祕訣」?他總會告訴他們,當他口裏相信、心裡承認耶穌是救主時,神就挪去了他心中的懼怕與不安。強‧普提肯也鼓勵每個人,試著認識這位帶給他生命改變的救主。

20170224_170224_0010

在神眼中,你是特別的創造!
強‧普提肯分享,有一次他到美國一間500人的小學演講時,一位唐氏症的孩子一直高喊:「我很特別」,然後就要衝上台,老師要制止這孩子。他要老師讓那孩子上台來,並當著眾人的面說,這孩子的自信,是我們要學習的!

強‧普提肯也為在場的台灣學子禱告,他說,或許你們在校園及家庭裏,正面臨像我當年一樣的難處,但要相信,在神的眼中,你是特別的創造!當我們呼求:「主,我要認識你時」,呼求主的,救恩就會臨到。

Asis for Jesus執行長周巽光牧師受訪表示,這次的生命分享會於228連假期間,分別在教會及校園舉辦,就是要看見下一代被興起。得著今日的年輕人,就是贏得明日的台灣,也盼望藉著強‧普提肯的分享,激勵有相同遭遇的年輕人,認識耶穌,尋求新生命與改變的機會。

本身就是「永不放棄」抗癌生命鬥士的台北靈糧堂青年牧區吳瑋萍姊妹,也帶著所牧養的國、高中生參與服事。她受訪說,只要靠主不要放棄,在神凡事都能。強‧提普肯的故事能激勵年輕人「不要小看自己年輕」,找到目標,勇敢為主朝著標竿直跑。

強‧普提肯「相信的力量—永遠相信你的特別」巡迴分享會接下來的場次與時間為:
二月25日晚上6時30分在基隆仁愛國小
二月26日晚上6時在宜蘭縣蘭陽女中
二月27日晚上7時在桃園中原大學
二月28日晚上7時在台中市忠孝路長老教會
三月3日晚上7時30分在台南靈糧堂
三月4日下午2時及晚上6時分別在高雄武昌教會及高雄FIGHT.K教會
均開放自由入場。

20170224_170224_0008

20170224_170224_0007

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。