【台灣使命者訓練聖會】金聖哲:荊棘焚而不燬 勿為眼前光景擔憂

3889_金聖哲_荊棘焚而不燬_勿為眼前光景擔憂
來自不同宗派、使用不同語言的傳道人齊聚為神國復興禱告。左圖為金聖哲牧師(圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥台北報導】「踏上十字架的道路,我的心決不會後悔…」2017台灣使命者訓練聖會二月27日至三月1日在台北市劍潭活動中心舉辦,共有上百位來自台灣國、閩、原住民及客家教會的傳道人及核心同工與會。

大會講員韓國大田聖山修道院院長暨龍汶長老教會主任牧師金聖哲在27日開幕禮拜中,帶領眾人齊唱《握手》,並以「焚燒的荊棘」為題分享信息。他引用出埃及記三章1-5節表示,耶和華讓摩西看到「焚而不燬」的荊棘,呼召他離開何烈山,領以色列百姓出埃及。摩西雖然當時年逾八十,但神沒有「遺忘」他,仍要使用他。今日台灣教會的傳道人也要效法摩西「把鞋脫下來」,將教會所在之地當成是聖地,不懼艱難挑戰,勇敢為主而去,完成大使命。

將教會所在之地當成是聖地
金聖哲牧師說,摩西當年躲避法老逃到米甸地居住,年復一日到何烈山上牧羊,隨著年紀漸漸老去,看似失去盼望,但神藉著看似「不起眼」的荊棘來呼召、揀選他。

金牧師也挑戰台灣傳道人,是否當年也是滿懷熱情和異象,進到現在教會所在的地方要為主得人;卻因為教會人數始終沒有明顯增長以及資源的缺乏,甚至身體的健康也大不如前,而感到疲倦及灰心喪志?他要以摩西為例提醒大家「神的時候到了,就要收成!」

金牧師說,何烈山上的荊棘,看起來是最不起眼且沒有用的,但主耶穌仍要使用它呼召摩西。使徒保羅在人生面臨極大低潮和難處的時候,寫下哥林多書信帶給教會很大的啟發。傳道人若是用屬肉體的眼睛來看教會的光景,就會因為現況的不足與缺乏,感到灰心與軟弱,但神的作為高於人的測度,竭心盡力為主做工的人,必不至缺乏。

由左至右為王文明傳道、伍約章牧師、劉仁海牧師、廖明發牧師、龔健誠牧師以及范秉添牧師與同工合影。

由左至右為王文明傳道、伍約章牧師、劉仁海牧師、廖明發牧師、龔健誠牧師以及范秉添牧師與同工合影。

各族群牧者回應大使命
大會主席、大台北牧者聯禱會主席廖明發牧師(閩南)受訪表示,已是第十屆舉辦的台灣使命者訓練聖會,宗旨就是連結中小型的原住民、客家、閩南及國語教會傳道人及核心同工,「學習神的計劃與呼召,積極完成神所託付的使命」,不要只定睛自己教會現在聚會人數以及資源的多寡,而是要懷抱著「去!使萬民做主的門徒」這種往普天下去傳福音的熱情和行動,完成主耶穌所託付教會的大使命。

大會總幹事、客家福音協會董事暨新竹峨眉教會主任牧師范秉添牧師受訪表示,30多年前,他憑信心到當時基督徒比例連0.5%都不到的峨眉鄉開拓教會,就是盼望看到「客家族群歸主」。他說,來參加台灣使命者訓練聖會的教會,規模都不大,但他們在主裏的心志和信心是大的。感謝主,藉著這樣的聚會,將來自都市及偏鄉的各族群教會不分宗派連結在一起,成為「一個基督的身體」,可以一起同工,向左、向右「擴張神國的帳幕」。

和先生伍約章牧師一起帶著同工與會的南投神奇教會柯麗花牧師(布農族)受訪表示,因著金聖哲牧師長期願意付代價來台灣用聖經的話語鼓勵他們,這讓神奇教會不再看自己所沒有的,而是可以領受神的豐富供應,不僅在台灣本地,也可以去到泰北及創啟地區宣教,帶領更多未得之民可以聽聞福音。

帶著教會年輕人一起主領敬拜的平鎮KDM教會主責傳道王文明(阿美族)表示,他鼓勵教會的青年人「不要小看自己年輕」。無論所處的環境及光景如何,都要收起擔憂和愁容,充滿神的喜樂、迎接挑戰。

中華民國牧師協會理事長郭玉植牧師(外省)表示,規模在百人以下的教會,在台灣所在多有,但聚會人數及資源少的教會,絕不是跟「弱勢」劃上等號。金聖哲牧師來台灣,就是要用聖經真理激勵台灣的傳道人「為了華人福音遍傳」,要靠主堅強站立。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。