美福音派領袖提姆凱勒將退休 救贖主教會三據點獨立

3890_美福音派領袖提姆凱勒將退休
照片來源:Timothy Keller臉書


【特約記者鍾小玲/編譯】美國福音派教會知名牧者、紐約救贖主長老教會牧師提姆凱勒(Timothy Keller),同時也是美國最受歡迎及具影響力的保守派基督教思想家,即將在今年夏天從牧職退休。《紐約雜誌》稱他為紐約市最成功的佈道家。

受差派出去成為培訓者
這項訊息是在二月26日於救贖主長老教會在紐約曼哈頓的三個據點宣布,隨後於27日在教會網站公布。訊息中除了說明凱勒牧師即將退休之外,也表示救贖主長老教會在曼哈頓的三個據點,之後將成為三間獨立教會,擁有自己的牧師和長老。

現年66歲的凱勒牧師,任職日期將到今年七月一日為止,他說這代表「他們將要被差派出去」,也讓他回想起聖經中上帝呼召亞伯拉罕離開本家的故事。

訊息中還說,凱勒牧師退休以後不會離開紐約市,將成為他自稱的「教師訓練者」,他將繼續和救贖主長老教會的植堂網絡進行全時間合作,教導和培訓下一代的基督徒領袖和牧師,同時他也將參與教會週間舉辦的各項活動和會議。

而救贖主長老教會三個據點的會眾,將與各自據點的同工和牧師,成為「成熟的會眾」。凱勒牧師表示,救贖主長老教會將會落實一項幾十年之久的計畫,它並不會成為單一的巨型教會,而是以較小型教會組成的教會家族。

凱勒牧師是在1989年創立了救贖主長老教會,為美國長老教會的一個分支,從此以後,救贖主長老教會在曼哈頓地區,成長為一間每週都有超過五千名年輕專業人士聚會的教會。此外,凱勒牧師也是「福音聯盟」(The Gospel Coalition)的共同創辦人,以及《紐約時報》的暢銷書作家。

曼哈頓三據點成三獨立教會
透過救贖主長老教會,凱勒牧師的事工協助推展一項都會區教會植堂運動,也促進了教會對於信仰和工作的當代探索。藉由市對市的教會植堂計畫,救贖主長老教會迄今已經在全球54個城市建立了381間教會。

救贖主長老教會自1997年起,因著一個異象計畫,凱勒牧師開始預備三位繼任者,也就是三個據點的三位牧師,未來這三間教會將會維持共治,並且在各項計畫上保持合作,不過每間教會將有各自的領袖和長老,也會再各自向外植堂。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。