博愛特區裡的禱告力量 司法團契為國守望

3890_博愛特區裡的禱告力量_司法團契為國守望
司法團契去年聖誕節在高等法院大禮堂舉辦聖誕午會,滿場觀眾參加。(圖/伍榮陞提供)


信仰成為法官力量盾牌

【記者梁敬彥台北報導】25年前,甫進司法院擔任公職的伍榮陞弟兄,和兩位同為主內肢體的姊妹,從週間三個基督徒在司法大廈會客室的禱告會,開始了「司法團契」的聚會。

主責司法團契、目前擔任最高行政法院訴訟輔導室書記官的伍榮陞受訪時感謝主,當年他剛信主,憑的就是信心和熱情,現在不僅每週四司法團契都固定舉行聚會,每週一在中央機關服務的基督徒也會聚集「築壇」,為國家、社會禱告。

法官查經班領受主話語
一位不具名、現在固定參與法官查經班的法官受訪表示,現在他們正在查考《使徒行傳》。她說,自己擔任法官超過20年,信主前,她用「法律人的理性」來看基督信仰,但後來她真實地經歷到主耶穌是又真又活的神,這個信仰就成為她的力量盾牌。

本身是教會帶職區牧的伍榮陞相信,神帶領司法團契在博愛特區,必有其美意。(梁敬彥/攝影)

本身是教會帶職區牧的伍榮陞相信,神帶領司法團契在博愛特區,必有其美意。(梁敬彥/攝影)

這位法官說,現在很多民眾都「看媒體報導」來斷案,動輒以恐龍法官來稱呼司法人員。但司法人員,特別是法官所面臨的真實光景是「案件愈來愈多,工時愈來愈長」,每一個交到他們手中的案件,都必須「證據到哪裡,才能辦到哪裡」。但她感謝主,因著信仰的幫助,雖然在現實環境存在著許多壓力,但藉著參與查經班,主的話語成為她的安慰和動力。

本身也是法律系畢業、前妻陳雅香因病安息前也在台北高等行政法院擔任法官。伍榮陞說,上級指派他在最高行政法院訴訟輔導室的服務,有神的美意,因為來到這裏的都是官司敗訴、滿懷委屈和怒氣的百姓。伍榮陞總是耐心地傾聽他們,雖然許多案件都已定讞,很難有再審的機會,但因著傾聽和陪伴,許多人在離開訴訟輔導室時,是點頭稱謝地離去。

基督徒合一禱告是神所喜悅
當年為了照顧妻子驟逝後留下的四個孩子,伍榮陞為了有更多時間陪伴他們而放棄報考司法官,他感謝主,現在中央機關的基督徒已經彼此連結築起禱告祭壇,神的心意就是要祂的百姓「合一」,高舉基督連結為國家禱告。而司法院有一群基督徒固定聚集為國家守望,這是神所悅納的事。

對於三月24日司法院大法官會議將針對審理中的兩件同婚釋憲案開庭,並首度有現場直播。伍榮陞表示,無論是司法團契及中央機關聯禱會,都會持續為此事迫切禱告,結果都交在上帝手中。

目前也是台北靈糧堂帶職區牧的伍榮陞說,司法團契邀請在博愛特區內各司法機關服務的基督徒及慕道友同仁,一起來這個職場裏充滿主愛的「家」裏團聚,同心敬拜、彼此關懷代禱、為在上位的禱告。最近並開始有讀經分享、基礎查經及觀看影片(如GOODTV節目),後面再分享觀後感。

司法團契同工合影

司法團契同工合影

司法團契聖誕節、復活節及父親節與母親節時也會舉辦福音活動,像去年聖誕節邀請裘海正姊妹分享見證,就吸引了許多在司法院工作的同仁參加。在司法院任職的法官,因為工作時間的緣故,另外有查經班的聚會,但大家彼此都知道對方是主內肢體,部分基督徒法官也會不定期參與司法團契,彼此連結。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。