HBL冠軍賽前 永仁女籃淡江教會守主日

20170305_170305_0007
永仁女籃球員們(著紅色衣服)在下午冠軍賽前,上午到淡江教會守主日。(圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥新北淡水報導】HBL高中籃球聯賽冠軍戰,今天(5日)下午開打。打入女子組冠軍戰的台南永仁高中女籃球員,早上在教練時超傑的帶領下,前往淡江教會參與首堂主日禮拜。

時超傑教練(右一)帶領球員參與主日禮拜

時超傑教練(右一)帶領球員參與主日禮拜

不被看好一路打到冠軍賽
時教練受訪時表示,由於今年永仁陣中沒有高三球員,從不被外界看好,能一路過關打到冠軍賽,這都是主的恩典。

永仁女籃的孩子雖然不都是基督徒,但都會跟著他和師母上教會守主日,在冠軍賽前,一起來到神的殿中敬拜,可以讓她們的心得平靜,放下得失心,無論比賽結果如何,都交給上帝掌權,相信祂必帶領。

盡力而為,為主打一場好球
時教練說,永仁女籃拿到的第二座HBL冠軍盃時,當時全隊也都是高一及高二的球員,外界說他們是「爆冷」,但他和師母都深知,凡事「都是神在掌權」。今年外界仍然看好是他們的對手普門高中會贏,但他有信心,也鼓勵子弟兵,只要在過程中盡力而為,為主打一場好球,神就悅納我們的擺上。

莊育銘牧師(左)為永仁女籃祝禱

莊育銘牧師(左)為永仁女籃祝禱

淡江教會主任牧師莊育銘也為永仁女籃祝禱。他說,冠軍賽只是球場上其中的一場比賽,當然因著求勝的企圖,會有得失心及恐懼與害怕(怕輸),但來到主耶穌面前尋求祂的,就能得著安定。感謝主,即便是冠軍賽之前,時教練和師母仍帶著球員守主日,可以在神的愛裏,為主努力打「好球」。

《榮耀的呼召》
將自己獻上當作活祭,作主聖潔貴重的器皿,
你豐富恩惠必充足澆灌我,使我瓦器裡充滿莫大能力。

高舉雙手讚美你我主,全心全人都給你耶穌,
一生意義,活出榮耀的呼召,勇敢地向著標竿直跑。

跟隨耶穌,愛我的主,我愛你,耶穌。
跟隨耶穌,愛我的主,我愛你,耶穌。

HBL女籃冠軍戰訂於今天下午4點在台北小巨蛋舉行,電視及雅虎運動網站有現場直播,邀請球迷一起為永仁女籃球員們加油。

好文回顧
永仁球員教會唱詩 從聽道學共同信念

唱詩《榮耀的呼召》

唱詩《榮耀的呼召》

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。