引用經文反同性性行為 帳號遭停權 FB向「行動派媽咪」致歉

伊莉莎白.強森(Elizabeth Johnson)(來源:The Activist Mommy Facebook)
伊莉莎白.強森(Elizabeth Johnson)(來源:The Activist Mommy Facebook)


【特約記者張廖婉菁/編譯】被粉絲暱稱為行動派媽咪(
The Activist Mommy)
的伊莉莎白.強森(Elizabeth Johnson)因為在臉書上引據聖經經文,發表反同的言論而遭臉書停權10天,在此停權事件引發媒體風波後,臉書發言人立刻出面道歉並恢復其帳戶權限。

當伊莉莎白在臉書上發文表示上帝並不喜悅同性戀者,並引用了新舊約的經文支持自己的說法後。未久,伊莉莎白便收到來自臉書的信件,告知她其言論已違反了臉書的社群規範,因此官方必須移除其文章並將其帳戶停權。

伊莉莎白不平地表示:「馬克.祖伯克(Mark Zuckerberg)自稱臉書很中立不偏袒,但卻要我噤聲,不准發表聖經經文的觀點。再者,在臉書所移除的文章內容裡,我並沒有指名道姓的罵人,也沒有威脅或騷擾的言語,內文只是有關聖經的學術討論與評論。」

臉書發言人表示,他們的團隊每週經手的報告高達幾百萬份,因此難免會忙中出錯,伊莉莎白的文章被移除和帳戶被停權都是意外,我們調查發現錯誤後就立刻更正了。公司對於造成她的不便感到非常的抱歉。

伊莉莎白雖願意接受道歉,但她不認為臉書是不小心弄錯的,因為對方都來信指出她被停權是因為違反臉書的社群規範,絕不可能出自於意外。若不是因為事件鬧得全國皆知,那些被刪除的文章可能還無法恢復,其他沒有這麼好運的臉書使用者的文章下場就更不得而知了。

經過這次事件後,伊莉莎白決定要戮力揭發臉書的文章審查事件,替全世界被臉書噤聲的受害人發聲。伊莉莎白表示,許多的受害者已經把截圖及臉書停權的證據寄給她了。她認為:「祖柏克雖然聲稱臉書很中立,但是事實上他卻利用臉書這個平台,擴散他個人在政治、宗教及全球化主義者等觀點上的影響力。祖柏克把臉書當成意識型態的武器,用移除文章和帳戶停權的手段來懲罰那些和他觀點相異的保守派信徒。」(來源:CBN)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。