迪士尼首部含同志角色電影 真人版《美女與野獸》遭戲院拒播

來源:迪士尼官網 http://movies.disney.co.uk/beauty-and-the-beast-2017
來源:迪士尼官網 http://movies.disney.co.uk/beauty-and-the-beast-2017


【特約記者張廖婉菁/編譯】迪士尼真人版的《美女與野獸》預計本月在各國上映,但因片中反派加斯頓(Gaston)的小跟班來富(LeFou)的角色設定是出櫃同志,使得本片在俄羅斯及美國遭到反對人士的抵制。

俄羅斯的議員得知《美女與野獸》中有同志角色後,便向該國文化部長瓦德米明德斯基(Vladimir Medinsky)建議,影片上映之前應該先審查,若片中確實有在宣傳同志的話,應該禁止該片在俄羅斯上映。

俄羅斯演員巴維爾迪維揚卡(Pavel Derevyanko)接受俄羅斯電視台訪問時表示,不會帶自己的小孩去看《美女與野獸》。部分俄羅斯家長也表示,不會帶孩子去看這部影片。

面對外界的抵制,俄文化部長指出,官方會等收到影片和申請發行的文件後,再依法決定是否讓美《美女與野獸》在俄羅斯上映。該片預計於3月16日在俄羅斯上映。

此片上映受阻並非單一事件,美國阿拉巴馬州的狄卡柏郡(DeKalb County)的一家露天電影院也在臉書上宣布,拒絕放映《美女與野獸》。

該電影院的基督徒老闆在臉書貼文中表示:「如果我不能和上帝或者耶穌一起觀賞整部影片,那乾脆別做生意算了。要是我沒辦法帶自己11歲的孫女和8歲的孫兒去看這部影片,真的還不如不要賺這錢比較好。」

該貼文也指出:「許多企業會強加自己的觀點在其他人身上,但我們得站穩自己的腳步,雖然也會有人反對我們的做法,但這無妨。最重要的是,我們是基督徒,不會在聖經所教的原則上妥協,因此電影院會繼續選擇播放適合闔家觀賞的影片,觀眾不用擔心會在我們的電影院裡看到有關性、裸露和粗言穢語等不適合的內容。」

福音派佈道家葛福臨(Franklin Graham)也在自己的臉書上表示:「美國是個自由國家,迪士尼當然可以選擇想要拍的題材。但是他們試圖要推銷LGBT議題給我們的孩子,身為基督徒,我們有權拒看迪士尼。」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。