3.7-4.15守護婚姻家庭禁食禱告40天

(已調)禁食禱告40天3
圖為去年515全國禱告大會台北場(圖/本報資料照片)


為國禱告‧守護家園

【記者梁敬彥採訪報導】由台灣基督教聯盟主辦、全國禱告網絡協辦的「為國禱告‧守護家園—禁食禱告40天」,於明天(7日)起至四月15日展開,並訂於三月19日在全台各地同步舉行禱告會,四月15日舉行大規模的全國性禁食禱告聚會。

負責籌畫禁食禱告40天內容的台北城市之光教會主任牧師李家忠受訪表示,現今台灣面臨許多困境,愈來愈多違背神心意的現象及政策正在發生。「禱告」是上帝量給眾教會和基督徒屬天的權柄,特別是三月24日司法院大法官要召開憲法法庭進行同性婚姻釋憲,其結果將對立法院已一讀通過的民法972條修改和同婚法制化的後續能否二、三讀,有決定性的影響。

3.24釋憲攸關同婚修法爭議
教會和基督徒不僅採取公民行動來為捍衛「傳統一夫一妻的家庭」,更要合一起來禁食禱告,先為著自己的不足和不潔悔改禱告,盼人心先與神的心意對齊,讓神掌權。

李家忠牧師說,這四十天禁食禱告的理念是「全心悔改,全民得救;健康家庭,健全社會;轉變思維」。他提醒,現在在國高中的教材中,有很多關於兩性教育的內容是被扭曲的,這對下一代的感情及婚姻觀會造成很大的衝擊。加上立法院推動同婚法制化,更對傳統婚姻家庭良善價值造成衝擊,這些都需要教會和基督徒以禱告和行動來守望,尋求轉化的契機。

40天的禱告期間以「週」為單位,一週七天每天邀請不同職業類別的弟兄姊妹認領守望,在所在的職場禁食禱告、築壇獻祭。全國各城市地區教會將於三月19日在各地同步舉行禱告會,邀請在地的弟兄姊妹齊聚禱告;四月15日則是大規模的全國性禁食禱告聚會。相關細節仍在研議中,會擇期公佈。

去年515全國禱告大會台北場

去年515全國禱告大會台北場

2017台灣婚姻家庭關鍵年
「2017年對台灣來說,是婚姻家庭的關鍵年!」李家忠牧師引用歷代志下七章14 節、以斯帖記四章13-17節及馬太福音十八章19節,強調教會和基督徒要看重上帝給我們的屬天權柄—禱告。我們可以用40天的時間,按照自己的身體情況,至少一餐禁食禱告,以及為著自己過去所犯的不聖潔及不公義的罪悔改,也為公部門、地方首長、民意機關以及政黨來禱告。

李家忠牧師表示,無論是40天的禁食禱告、三月19日全台各地同步的禱告會以及四月15日的全國性禱告大會,都不該只是「一次性的禱告聚集」,而是一直持續的禱告築壇行動。當教會和基督徒發聲前,我們要先來到神的面前悔改,求神光照,盼全能上帝的奇妙作為臨到。

「為國禱告‧守護家園—禁食禱告40天」每週認領守望職業類別:
週一:教育/學生/家庭主婦/影視娛樂/傳播媒體/文化出版業
週二:政治/司法/法律/軍警/政府公部門
週三:全國集體禁食
週四:科技/化工/建築/工業/製造業/服務業
週五:全國教師/教會全職同工
週六:金融/商業/醫界/農業
週日:眾人按照個別意願禁食禱告

禱告重點:
1.認識神的同在、2.自潔、3.分別為聖、4.活出屬神的榮美與品格、5.竭力進入安息、6.心的祭壇與心思戰場得勝。

禁食方式:
1.全天(或至少一餐)不吃所有食物,只喝水(身體情況特殊者請諮詢醫師)
2.全天不吃固體食物,只喝少許果汁或流質營養品
3.但以理禁食法,不吃肉,只吃蔬果。

圖/大會提供

圖/大會提供

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。