全校63個孩子拉出希望弦 屏東小校見證神愛祝福

3891_全校63個孩子拉出希望弦_屏東小校見證神愛祝福
在甘泉台福基督教會的小提琴成果展(圖/劉米恩攝影)


【特約記者劉米恩屏東高樹報導】這裡不是國家音樂廳,也不是購票才能入場的演奏會舞台,這裡是南台灣的屏東高樹鄉,三月2日晚間,新南國小希望弦樂團在甘泉台福基督教會舉行小提琴音樂演奏成果展,應邀的家長及民眾紛紛湧入教會觀賞。

(影片/新眼光電視台)

不能成為弱勢中的弱勢
由新南國小陳淑蕙校長帶領、劉哲儒牧師指導的希望弦樂團,全體小朋友帶著一年多來努力不懈與汗水付出的音樂成果,為來賓演奏出優美動人的樂曲。陳淑蕙校長回顧,這一年多來在每次練習課程中,全校每一位學生都要參與,無論學生中有特別的學習障礙(自閉兒及過動兒),都參加練習,因為「我們不能讓已經是弱勢的學生,還變成當中的弱勢,一定要全部六十三位都一起,這才是希望弦的精神」,盼以音樂帶給更多人從神來的愛與祝福。

3891_全校63個孩子拉出希望弦_屏東小校見證神愛祝福2

新南國小希望弦樂團學童們認真練習

劉哲儒牧師分享,當看到許多特別的孩子,在學習音樂的過程中逐漸改變,真的看到神奇妙的作為!像當中有位自閉症的孩子,雖然有時只是拉一個單音,但他的動作卻做得非常到位,同時也能和其他孩子融入演奏音樂中。「每一個孩子都是上帝創造所愛,沒有一個是不能做到的!」

真道藝術學院院長、希望弦樂團負責人劉牧師回想,一年多前來到新南國小,第一天就帶著小提琴來為每一位學生丈量手臂尺寸,找到適合使用的小提琴。當開始進入練習階段時,不時有些特殊學生會在課堂中突然大叫,或是無法靜下心來專心練習…等等突發狀況。但劉牧師都一個個為孩子們單一教導,讓孩子能順利地學習音樂拉奏小提琴。

3891_全校63個孩子拉出希望弦_屏東小校見證神愛祝福4

陳淑蕙校長與孩子們

每個孩子都是神所愛的
終於到了成果發表的時刻,陳淑蕙校長向台福甘泉教會借用場地,教會更是全力支援,一般鄉村晚間7時都是晚餐後看電視時間,但這天晚上不同於以往,附近社區民眾及家長紛紛因著孩子們的表演,全都湧入教會來欣賞表演。人潮將鄉村教會從一樓一直擠到二樓,全場坐滿,就為了能看到孩子們的演出。

新南國小傳承舞獅文化並結合弦樂,作為開場表演。接下為在場觀眾拉奏多首經典曲目,孩子們專注地看著歌譜,手中拉著小提琴,底下的家長們不停給予眼神的支持,並拍下孩子最精彩的畫面留作紀念。

曲目中並有《耶和華祝福滿滿》及《活出愛》詩歌演奏,音樂飄蕩在教會禮拜堂中,也令不少觀眾聽到感動落淚,相信神的愛就在當中,神創造的音樂必定能感動更多人心,一起向世界活出愛!

相關報導:
來教會學音樂真好 劉哲儒人生下半場陪伴鄉村囝仔

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。