「愛出新意」婚約感恩禮拜夫妻誓約

3891_愛出新意婚約感恩禮拜夫妻誓約
張增榮、董淑蘭夫婦 (左起)、顏淵杉、劉櫻英夫婦、周明生、鄧雪玲夫婦(圖/蔡明憲攝影)


紅寶石婚(40年):張增榮、董淑蘭夫婦
◎張增榮
親愛的淑蘭,我們結婚滿了40年,妳在我心目中正如聖經箴言卅一章所說的才德婦人,她的價值遠勝過珍珠,她丈夫心裡依靠她,並不缺少利益,她一生使丈夫有益無損,才德婦人是丈夫的冠冕。

民國93年的復活節,妳受洗接受耶穌基督,作為我們共同的宗教信仰,台北會幕堂就成為我們安息日聚會的教會。民國98年長孫在此出生,我們進入了含飴弄孫的歲月。經過40年共同的生活,妳已是我今生的最愛!願我倆攜手共度晚年,未來的日子,我希望凡事包容、凡事相信、凡事盼望、凡事忍耐,與我親愛的老婆淑蘭共勉之。

◎董淑蘭
結婚40週年,人生的大半輩子,我們是一起共度的。共同經歷了人生青壯時期,有許許多多的回憶,尤其是在我抗癌的時候、在我最軟弱的時候,你陪我經歷,讓我重新恢復健康的生活,謝謝老公,有你真好。往後的時間,我們也希望能夠像聖經所說的,求神更能夠指教我們,怎樣數算我們剩餘的日子,好叫我們得著智慧的心。求神鑒察、試煉、引導我們,走這條永生的道路。

珍珠婚(30年):顏淵杉、劉櫻英夫婦
◎顏淵杉
首先要感謝妳過去30年的辛勞,特別是我生病的這三年,妳不離不棄,細心的照顧、用心的守護,更是不容易。點點滴滴,總在我心頭,我總不會忘懷。妳是我年輕時,上帝賜給我美好的產業,我會珍惜,一直到見主面的日子。在往後的日子裡,我想邀請妳、要求妳、懇求妳,繼續伴隨,並求上帝用祂的話語對我們做適當的修剪,幫助我們成為合乎祂標準的夫妻關係,妳願意嗎?不知道上帝會讓我活多久,只知道每一天都需要妳。

◎劉櫻英
在神的面前,婚姻是神聖美好的,我們一生一世都要愛護到底。我們的日子如何,上帝給我們的力量就如何!我們要彼此相愛、彼此坦誠,我們一生都要服事神。我希望如果你能夠不任意發脾氣,我們可以一生一世,然後你會永遠健康,我們一起奔走天路,彼此服事。

瓷婚(20年):周明生、鄧雪玲夫婦
◎周明生
我最愛的太太,妳把我的食衣住行、吃喝拉撒睡照顧得好好的,做好吃的給我,我最喜歡吃餃子和饅頭。雖然別人不知道,但是我知道,妳的脾氣很壞,甚至妳會打我、罵我,我都讓妳罵、讓妳打,因為這世界上再也沒有人比我更了解妳、更懂妳。這世界上唯一會娶妳的人,只有我,所以我要跟妳白頭偕老,妳這輩子可以嫁的人只有我。我愛妳,我最漂亮的老婆,我愛妳。

◎鄧雪玲
我的胖老公,其實如果把這將近20年來的生活,在第一次結婚前先演給我看,我一定不會嫁給你。可是日子來到現在,今天我要跟你說,雖然我們外在跟年齡稍有差距,還有你做了很多很多的壞事,然後大家都覺得是我在照顧你(看起來好像是),但是只有我知道不是這樣子,因為如果不是你,你在我心裡給我無限的空間和自由,給我滿滿的鼓勵和支持,就沒有現在大家看到的我,所以若再選擇,我還是會再嫁給你!

相關報導
【老夫老妻重立婚約】破碎婚姻到教會得恢復 癌夫謝妻不離不棄

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。