見證神的美善 王祥樵安息主懷3.18追思

3891_見證神的美善_王祥樵安息主懷318追思
王祥樵和妻子王惠敏合影 (台灣冠冕真道理財協會提供)


【記者李容珍台北報導】台北市門諾會松江教會長老、台灣普世豐盛生命協會理事長、台灣冠冕真道理財協會常務理事王祥樵,於三月2日晚上7點23分在台大醫院安息主懷,享年67歲。入殮禮拜將於三月15日下午2時在台北第二殯儀館景仰樓三樓九廳舉行,追思告別禮拜將於三月18日上午10時在門諾會松江教會舉行。

經歷上帝的安慰
王祥樵的妻子王惠敏表示,他生前希望追思禮拜在教會低調簡單舉行,只有少數認識的親友和弟兄姊妹參與就好。原本沒有打算出紀念冊,經由多位愛他的朋友鼓勵,決定邀請幾位親友寫下感念文章,希望能高舉神,見證神在身上的恩典。

王惠敏感謝這十幾年來,神保守他們在神的恩典中。她說,十多年前先生生病時,劉富理牧師曾經在台大醫院為他禱告,當時劉牧師禱告說,上帝的醫治有三種:一、是馬上醫治,二、慢慢醫治,三、「我的恩典夠你用」。每個人都希望上帝馬上醫治,但十幾年來她和先生體會到交託順服,也許身上的病如同保羅的那根刺,他每天就是領受神的恩典。每個人都會有軟弱疲倦,但神就加深安慰和扶持他,也透過相交的弟兄姊妹為他們禱告,這些都勝過他們所遇到的一切,相信上帝有祂的美善。

台灣冠冕真道理財協會理事長、中華化工董事長干文元和王祥樵在cbmc的forum企業經營小組和冠冕真道理財協會同工,干董事長說,13年前王祥樵發現罹患多發性骨髓瘤,是一種惡性腫瘤,死亡率很高,大部分病人兩、三年就死亡,發病後五年死亡不到10%。但王祥樵從發病到離世長達13、14年,除了最後兩年發病,期間控制得很好,見證過去對神倚靠的信心,心情平靜安穩。

陳慧君姊妹(左)去年十二月21日去探望時,與王祥樵夫婦及子女合影。(陳慧君提供)

陳慧君姊妹(左)去年十二月21日去探望時,與王祥樵夫婦及子女合影。(陳慧君提供)

王祥樵從未抱怨自己的病,對關心的人都說:「別為我擔心,相信神帶領我」,因著他的勇敢、對神的倚賴和盼望,儘管面對開刀、電療、化療、放射性治療和骨髓移植等許多治療,但他對死亡毫無懼怕。

夫妻對神信心美好見證
干董事長說,從王祥樵身上看見那種即使在痛苦中仍對神有信心,而得到激勵。另外,王祥樵的妻子也很難得,十多年來全心照顧先生,給先生很大的安定力量,他們夫妻互相的扶持及對神的倚靠,是很好的見證。

與王祥樵夫婦熟識的致福感恩文教基金會副執行長陳慧君表示,經他的妻子轉述,王祥樵安息主懷前一天,曾對妻子和孩子說:「life is beautiful」。陳慧君和丈夫與王祥樵夫婦在forum企業經營小組認識,他沉穩內斂,非常敬畏上帝,是為人正直的好弟兄。2003年他發現罹患多發性骨髓瘤時,小組的成員就圍著他為他禱告。當他做完人工血管要開始化療時,陳慧君為此在他家辦一次禱告會;之後要做自體骨髓移植,他們也在他家為他禱告。那段期間他每天親近主,與主對話,病情控制很長時間,直到近年發病。

王祥樵投入不少教會機構服事,是門諾醫院前董事長、勵友中心前董事長、基督教論壇基金會前董事。基督教論壇基金會董事陳政雄表示,王祥樵曾擔任cbmc理事和財務委員,也參與cbmc企業經營小組,過去長期投入論壇報的服事,尤其2、30年前論壇報財務困難的時候,大力提供援助。在勵友中心的服事,他也是出錢出力。即使後來生病,卸下公司經營,仍然對他參與的服事盡力擺上。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。