剩食變聖食 大慶聖教會、台中女中站前地下道關懷街友

3891_剩食變聖食_大慶聖教會台中女中站前地下道關懷街友
大慶聖教會在台中火車站前地下道發送食物包關心街友,右圖為台中女中學生發起聖食計畫(圖/大慶聖教會提供)


【記者何毓芬台中報導】長期透過分享愛心物資關懷社區弱勢家庭、清寒人士及街友的台中大慶聖教會,於三月2日晚上前往台中火車站前地下道,發送恩典食物包關懷近五十位街友們,讓他們在寒冬中能填飽肚子也感受到溫暖。

為減少食物浪費,今年二月20日起,台中女中有位高一女學生發起「聖食計畫」,由校方與台灣全民食物銀行協會接洽,連結到台中大慶聖教會與台中更生團契,每天中午將各班級未碰口的營養午餐裝桶集中,由配合單位載回,將這些即將被當作廚餘的「剩食」,化為一份份熱騰騰的「聖食」來幫助需要的人。

恩典食物包
台中大慶聖教會李華榮牧師表示,教會透過設置社區愛心冰箱與社區食物銀行來關懷弱勢家庭及街友,增加教會與社區民眾接觸互動的機會。

大慶聖教會在台中火車站前地下道發送食物包關心街友

大慶聖教會在台中火車站前地下道發送食物包關心街友

這次透過與台中女中合作的「聖食計畫」,將搶救下來的熟食發揮最大的功用,也把原本教會關懷服務的範圍從台中南區延伸至台中火車站附近的地下道。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

李牧師每天中午都會到學校將熟食載回教會,請志工加熱分裝成一個個熱騰騰的便當,再搭配一些募集而來的水果、餅乾、麵包、礦泉水製作成「恩典食物包」,免費提供給社區弱勢家庭及清寒人士前來領取,成為他們生活上很大的幫助。

此外,每週四晚上,李牧師帶著志工一起前往台中火車站前地下道,透過發送恩典食物包來關懷這些流浪在外的街友們。李牧師特別請志工在每份恩典食物包裡面放入福音刊物,希望經過幾次互動之後,能進一步以街頭佈道與短講的方式,向這些街友傳福音。

目前大慶聖教會每週四晚上都會前往在台中火車站前地下道發送恩典食物包給街友,未來希望能夠增加到每週三天(一、三、四)需要更多志工一起投入參與。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。