台東馬偕30週年 佐拉村音樂廣場開唱

3891_台東馬偕30週年_佐拉村音樂廣場開唱
院牧部筏力岸合唱團在佐拉村廣場獻唱(台東馬偕提供)


【本報訊】為慶祝三十週年院慶及李庥來台宣教150週年,台東馬偕紀念醫院以馬偕博士的故鄉佐拉村為名,在一樓大廳設置「佐拉村音樂福音廣場」,於三月6日正式開幕並舉行「馬偕後山詩歌集」發表。馬偕後山詩歌是院牧潘稀祺牧師來台東十一年間,陸續以台東山水及宣教佳美腳蹤為素材而創作,詩歌集匯集了26首創作曲編印成冊。會中也由院牧部「筏力岸合唱團」演唱詩歌集中的創作詩歌,其中一首《最後的徛家》,是潘牧師取自馬偕所寫的詩而譜曲,唱來格外令人感動。馬偕後山詩歌也對外進行義賣,所得將捐助偏鄉學童活力早餐之用。

潘稀祺牧師表示,以前曾在安寧病房工作,發現病人在面臨生命的盡頭時,詩歌最能帶給他們很大的安慰及平安。佐拉村音樂福音廣場的構想來自「鐵花村」, 鐵花村為來到台東的旅人提供休閒的音樂養分,而佐拉村也想用音樂及詩歌讓來到醫院的病人得到心靈療癒。馬偕博士的故鄉正是加拿大佐拉村,馬偕小時候在佐拉村成長並得到靈性造就,才會有今天的馬偕醫院。所以取名佐拉村除了紀念馬偕的貢獻外,另外也希望藉此廣場傳達愛的關懷。

佐拉村音樂福廣場從三月起每月將規劃四至五場的節目,目前有醫院院牧部的筏力岸合唱團、教會詩班、鋼琴、薩克斯風及二胡演奏等,希望讓病人在身體醫治的同時,也能獲得心靈的滋養。佐拉村也歡迎有興趣的合唱團、樂團及樂器演奏者,一起加入佐拉村的音樂療癒世界,意者可洽院牧部。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。