大阪靈糧堂植堂目標:向日本人傳福音

3892_大阪糧堂植堂目靈標: 向日本人傳福音
東海靈糧堂短宣隊與大阪靈糧堂牧者會友合影(圖/東海靈糧堂提供)


【記者何毓芬台中報導】「走遍各城各鄉、列國列邦,宣講天國的福音…」近年來在國內外持續推動植堂運動的台中東海靈糧堂,於2015年十一月開設分堂「日本大阪靈糧堂」,差派在日本定居多年的黃麗心宣教士擔任負責同工,在日本進行華人留學生事工。黃麗心宣教士幾年前原本想要搬回台灣,有段時間她來東海靈糧堂聚會後,生命被神大大更新。那時黃麗心偶爾會回日本,在當地就近找教會聚會,發現日本教會相當保守,人數也不多,因此提議希望母會可以到日本開設分堂,自己對日本宣教也開始有了負擔。

為福音緣故再回日本
當時,林進泰牧師挑戰她:「願不願意為了福音的緣故再次回到日本?」於是,黃麗心帶著宣教的使命再次回到日本。目前在日本帶職事奉的黃麗心,提供住家一樓成為教會聚會場地,每週日下午以視訊方式帶領主日崇拜,關心從中國來日本留學、工作、經商的華人。教會成立一年多來,已經陸續帶領十多人信主。此外,她也試著連結日本當地基督徒,希望能進一步向日本人傳福音。

「在日本植堂的最終目標是要向日本人傳福音!」林進泰牧師受訪表示,每年母堂都會差派短宣隊到日本大阪舉辦生命更新營及培育課程,分享資源造就當地信徒。此外,短宣隊也會以行走禱告的方式祝福日本這個國家,盼福音能夠柔軟這地的百姓,同時也擴展台灣弟兄姊妹的國度宣教視野。林牧師觀察,日本人是一個高度要求自己、極具完美主義的民族,容易壓抑情緒,時常透過抽煙、喝酒及色情文化來紓解內心壓力。因此要向日本人傳福音,首先必須先成為他們的朋友建立關係,並且透過禱告聖靈的大能,讓被擄的人得釋放、受壓制的人得自由,真正經歷在基督裡的喜樂。「教會除了教導聖經真理之外,還必須要有聖靈大能,才能鬆開人心,讓人真正經歷神。」

38920503c

林進泰牧師為大阪靈糧堂會友施洗

盼興起日本當地同工
「傳福音到地極(世界所有國家)是主耶穌給我們每個人的使命!」林牧師表示,同樣與台灣位處亞洲的日本,過去雖被認為是福音的硬土,基督徒比例不到1%,但他看見日本是一個很大的宣教禾場。目前母堂會繼續預備工人與經費,差派宣教士參與日本宣教。另一方面,希望能夠興起當地同工,前往日本其他城市植堂,盼望未來能在日本各城市深耕福音,植堂建立教會。

38920504c

東海靈糧堂短宣隊前往大阪靈糧堂 舉辦生命更新營


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。